※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
サプリ・健康

ファスティングって痩せますか??

ファスティングって痩せますか??

コメント

ママリ

痩せますよ☺️減り方は人によると思いますが、胃を少し休ませるのにもおすすめです❤️

• ぴちゃん

ぴちゃん

暴食したときなど良さそうですね🤤🤤

• 11月8日

ファスティングだけだと、痩せるんじゃなくて、水分や食べ物の入る重さよりも、出ていく重さ(排泄や発汗)が大きくなるために体重が減るだけです☺️(脂肪の消費もないわけじゃないですが、ごくごくわずかです)

• ぴちゃん

ぴちゃん

そうなんですね🥺🥺
    運動が1番なんですね…🤣🤣

• 11月8日

痩せないです😃
正確には「脂肪は減らない」です。

あ、体重は減りますよ。
食べなきゃ肝臓に貯められていた水分が抜けるし、作られる便も少なくなるので😂

減って欲しいのが脂肪ならほぼ無意味です。

• ぴちゃん

ぴちゃん

そうなんですね🫥🫥🫥
    やはり運動しかないですね…😭笑

• 11月8日

退会ユーザー

いえ、運動よりも前に食事です☺️
    ぶっちゃけ運動しなくても痩せることは出来ます。運動による消費カロリーなんてたかが知れてるので!

もちろん体型が綺麗になるかどうかは置いておいて、です。
    食事整ってたら運動して無くても極端に不健康になる事もありません。

食べ過ぎているなら適量まで減らしていかなといけないし、食べる量が足りていなくても太ることはあります。

まずは自分はどっちなのか?を分析しない事にはダイエットは何も始まらないです👌

まずは今の食事の現状を知るために、あすけんアプリに1〜2週間食事を記録してみてください。
    それと同時に、自分にとって必要なカロリーはどのくらいか目安を作るために、ざっくりと計算してみてください✨
    ※あくまでも目安です!結果はやらないと分かりません。

体重×24=基礎代謝
    基礎代謝+300kcal

私はこの式で、運動しない場合のおおよそのカロリー目安にしてます。
    運動する場合はその運動の消費具合に合わせてカロリーを上げます!

• 11月8日