※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
お仕事

子どもが熱で学校を休んでいる状況で、運動会があるため留守番させるか悩んでいます。主人は留守番推奨派、私は心配です。

夫婦共に学校関係で働き、子どもは小2です
子どもが日中熱が下がり夜になると熱が上がるという状態が2日続いています
その前は2日間発熱
なので今日で4日目です
私は仕事を2日休み
主人は今日休んでくれています
今39.2度で元気にはしていて食事もぺろり

明日は私が職場の運動会(違う場所へ公共交通機関を使って移動)で休めません
旦那は企業訪問があり抜けれないそう
職場の空き部屋で連れていけないか、車で待機できないかと尋ねましたが我が子も家にいたいと嫌がり、また生徒たちが通るため難しいとのこと
かなりのビビりで1人で2階へも行けない子ですが、留守番不安で仕方ないです…
下の子(小1)はしっかりしているので2時間ほど留守番経験があります(その時は熱はなかった)
今回は4時間の留守番で、一応テレビ電話に繋げれるようにしています
旦那が打ち合わせ終わり次第帰ります
熱が下がっていたらいいですが、病気の原因も分かっていないため心配です(諸検査で出なかった)

主人は留守番推奨派
私は心配で仕方ないです…子どもは今日病院の先生から学校を休むよう言われたので朝熱が下がってても休まなきゃと言っています
批難を受けても私が休むべきなのか
ウルウル葛藤している子どもを励まし留守番させるべきなのか…悩み中です

コメント

ママリ

私はお留守番はなしです!
気が気じゃないし、なにかあってからでは遅いですから…

ぽん

その状況でもお留守番はなしです😭
テレビ電話あるけど、何かあったら自分では電話できませんよね💦
かなりの高熱だし🤒

病児保育はありませんか?