※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

生後11ヶ月、最近ちょっと疲れ気味です💔離乳食は基本的によく食べるんで…

生後11ヶ月、最近ちょっと疲れ気味です💔
離乳食は基本的によく食べるんですが最近になって朝と夕方の離乳食の時にぐずって途中で食べない、または数口食べてギャン泣きすることがあります。
またさいきん、気に入らないことがあると大きな声で奇声を発することも増えてきました。

産後のメンタルの乱れもやっと落ち着いてきたかなと思ってた矢先に最近生理も再開し、おそらく今生理前のPMSなのかメンタルがまたブレブレ気味です、、、
今日、離乳食を食べずにぐずりスプーンを手で払いのけられた時に、いつもならあらまぁー!で済ませるのに今日は何故かあー!!っと大きな声を出してしまい、それにびっくりして息子がギャン泣きしてしまいました🥲
息子は何も悪くないのに、自己嫌悪で今めちゃくちゃ落ち込んでます。。。
そのあとお風呂に入り、一緒に遊んでたくさんぎゅーしましたが、息子怖かっただろうなと、、、

やっちゃったことは仕方ないし、大好きだよって伝えてたくさん抱っこして遊んでますが自分にショックです🥲
みんなこんなことあるのかな、、、

まあ仕方ないので切り替えてこ!と思いつつもモヤモヤしちゃいます😂

コメント