※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝る時、顔だけ横向きで寝ています。首がすわっても同じです。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の娘ですが、生まれた時から寝る時いつも仰向けで顔だけ横向いて寝ています。首がすわったら上を向くようになるかと思ってましたが、首すわり後の今でも顔だけ真横向いてます。同じようなお子さんいらっしゃいますか🥺?

コメント

Sawa

向き癖ではないですか?
直してあげたほうがいいかもしれません🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右どちらとは決まってないんですが、これも向き癖なんですかね?
    寝返りするので枕怖くて使ってなくて🥲

• 11月7日
  • Sawa

Sawa

そうなんですね!
    それなら向き癖とは違いますね☺️
    横向くのが好きなのかなぁ…。
    頭の形問題ないなら個性ですかね

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月で横向いてます!
頭が後ろが出てるような形なので真上より横の方が向きやすいみたいです😅
吐き戻しの窒息防止に横向きの方が安心と思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!うちも後頭部が長いような形してます😂
    新生児の頃は特に吐き戻し怖いからあえて横向けてましたが、それが癖付いてしまったんですかね🥹

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の形に影響してるとかで無ければまっすぐ寝かせないといけないわけじゃないと思うのでうちは特に気にしてませんでした🙆‍♀️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!4ヶ月健診でも頭のことは特に指摘されなかったので気にしないことにします🤣👌個性ということにしておきます☺️✨

• 11月7日
もゆ

うちもずっと左右どちらか向いてます!

新生児の時はずっと左向いてて、最初は向き癖かな?と思い、直してましたが、面倒でやめました🥹今は左右両方向きますし、首座っても横向きで寝てます👶🏻仰向けの時もありますが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです🙌
    うちも初めは戻したりしてましたけど、すぐまた横向いてしまって諦めました😂
    きっと赤ちゃんの好みの寝方なんですよね🥹✨

• 11月7日