※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に、海外旅行された方いらっしゃいますか?現在安定期には入ったも…

妊娠中に、海外旅行された方いらっしゃいますか?
現在安定期には入ったものの、お医者さんには避けた方がいいですとアドバイスいただいています。もちろん、行かないに越したことはないですが…(批判覚悟で質問しています)

安定期でも流産される方がいらっしゃるということで少し不安で…差し支えなければ、旅行、流産経験など共有してくださる方がいらっしゃったらお聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私の友人はマタ旅でハワイ行ってました(^^)元気に帰ってきてたので体調が良ければ海外もいいかもですね☘️

あや

私は安定期入ってすぐ韓国行きました!妊娠分かる前に予定してた旅行でキャンセル料勿体ないのと、産んだら余計海外なんて行けなくなると思ったので😅勿論無理な予定は組まずゆったりのんびり旅でした!(帰りの空港直通の電車に遅れそうになりソウル駅走り回りましたが(笑))
お腹が張ればすぐ休憩!って感じで、あとは食事に気をつけてました!屋台や辛いものは避けました!お医者さんには特に相談しなかったです。前日の健診で何も異常もありませんでした。行ってよかったなって思います!行ってなかったら産んだ後も行っときゃよかったと思いそうなので。ただこればっかりは個人の判断になると思います😫

🧸

行かないに越したことはないですが、何かあっても自己責任なので、万が一のことがあった時も後悔しないなら良いと思います。
安定期=安心ではないので…。
お医者様は色々なケースを見ているはずですから避けたほうが良いと言われるのだと思いますよ。