コメント
たぬき
授乳時間気にしたことなんてないですし、満室でも早く出てよーとか思ったこともないです。混合ままとかだと授乳室入って出てきてミルク作ってまた戻ってとかされてる人もいました🙆🏻♀️
うちは片乳3分くらいのワンクールで10分も使わなかったです☺️ こういうタイプもいるのできっとすぐ空く授乳室もあると思いますし気にされなくていいかなぁと思います✨
むぎ
一つしかない授乳室だと気にしちゃいますが、2つ以上あったら気にしてないです!
-
ちゃん
支援センターの授乳室使用したいのですが
何個あるのか不明です🥲
片乳終わったら一旦外確認したほうがいいですかね🤔
待つ方は遊ばせながら待たないで並んでますよね??🤔- 2時間前
-
むぎ
支援センターに行ったことないのでわからないですが、両乳終わらせていいと思います!
待ってる方いたら気配すると思うので授乳終わったらパパッと支度して出ればいいんじゃないでしょうか🤔- 2時間前
-
ちゃん
ありがとうございます😊
- 1時間前
ちゃん
他の方の投稿も読んでいたら
授乳室から出たら
待っていたママに睨まれた
って投稿があったので
心配になりました🥲
私が行こうと思っているところは支援センターで
支援センターの授乳室が何個あるのかも不明です💦
たぬき
えええー😳😳
そんな1時間とかあまりに長すぎでは?だったら大丈夫かなー?授乳だよね?ってなりますが心配はしますが睨むにはなりませんけどね🥲
行ってみてゆっくり授乳が無理そうならミルクも持って行って片乳5分ずつで切り上げてミルク飲ませるとかもありかなと思いますよ☺️
ママさんがソワソワしてる時ってなぜか赤ちゃんも上手く飲めなかったりしますし☺️💦
ちゃん
たしかにソワソワしてたら
赤ちゃんに伝わっちゃいますよね💦
市の助産師さんに相談して
面談の機会設けてもらったほうが安心して授乳量も測れそうですよね😳
たぬき
出かける前とかバタバタしてたら飲まなかったり…チャチャッと飲んでーって時ほど休憩されたり😂笑
その方が安心して測れると思います☺️
あとはベビーザらスやイオンモールだとスケール置いてくれてて複数授乳室あること多いです🫶🏻
ちゃん
調べてみます😊
ありがとうございます😊