秋冬の保湿について教えてください!赤ちゃんの保湿剤は何を使っています…
秋冬の保湿について教えてください!
赤ちゃんの保湿剤は何を使っていますか?
7月生まれで新生児期にアロベビーの
ベビーローション使っていましたが
娘の肌に合わず荒れてしまったため
現在はPigeonの薬用ローションももの葉を
使って肌は綺麗に落ち着いています。
ベタベタするのが嫌でさっぱりタイプの
ローションのみを塗っていましたが
秋冬は乾燥もひどくなるし
今の保湿じゃ足りないのかなと不安です😣
また、お風呂あがりのみの保湿で
朝はしていないのですが朝もした方が
良いのでしょうか?
- はな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も7月生まれです!
朝の保湿してなかったのですが一昨日くらいから頬が乾燥で赤くなってしまいました💧
朝も保湿した方がいいと思います🥲🥲
りい
1歳までは朝晩保湿してました!
夏はヒルドイドローション、乾燥時期はヒルドイドソフト軟膏を使ってます!
-
はな
コメントありがとうございます!
やはり朝晩した方がいいですよね💦
りいさんのベビちゃんは新生児の頃から同じものを使ってましたか?どちらも処方されたものでしょうか?- 2時間前
-
りい
病院で処方してもらってます!
上の子は最初は薬局でピジョンのローションとか使ってたのですが、体質もあるとは思いますがアトピー気味になって病院で薬もらってたりもあったので、そこからはついでにヒルドイドもらってました!(薬局で買うより安いですし)- 1時間前
🐰🐰
うちはずっとママ&キッズ使ってます☺️
塗り心地はベタベタ感ですが💦しっかり保湿されてる!って感じします😳
今週から朝も気になって保湿するようになりました!
-
はな
一気に乾燥ひどくなりましたもんね💦
私も「朝も必要?」と気になって悩んでおりました。
ママ&キッズずっと気になってました!やっぱりベタベタ感は強めそうですね🥲💦
コスパはどうですか??- 2時間前
-
🐰🐰
乾燥気になってきましたよね🥹
子供が0歳の時も、今くらいの時期は朝に温かいタオルで顔を拭いたあとに塗ってました☺️
ベタベタ感強いです😂塗ったあとも顔に横髪引っ付いてたりします🥹
コスパはそんなに悪くないと思います!伸びもいいので、薄付きでも充分保湿感あります🙆♀️
最近までは身体と顔はママ&キッズでしたが、今は身体はPigeonのミルクローション(これもベタベタ系です)、顔はママ&キッズ使ってます☺️
冬は贅沢に塗ろうと思ってPigeonの方が安いのでそっちに変えました!
特に問題なく保湿感もあります🙆♀️コスパはやっぱりママ&キッズよりはいいですが、顔の保湿はうちの子も他ので荒れたことあるのでママ&キッズ一択です🤔- 46分前
ソースまよよ
ママ&キッズのミルキーローション、クリームの2つを使ってます🙆♀️
うちは朝は顔だけしてました。朝は。。。というか、1日に何回か塗ってましたね😅全身はお風呂上がりのみ。基本的には乾燥による赤みとか、カサカサしてたら小まめに塗ってました💡
-
はな
二つ使いされてるんですね😳
こまめに塗り直されているなんて、なんて丁寧で優しいママさん🥺✨
最近乾燥ひどくなってきたなーとは思っていつつ、娘のお肌はつるぴかだし必要ないかな?とか悩んでいたんですが保つためにもこまめな保湿が必要ですね!- 2時間前
はな
コメントありがとうございます!誕生月一緒なんですね✨
月齢近いママさんのコメント助かります。
一気に乾燥酷くなりましたよね💦
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのベビちゃんは保湿剤何を使ってますか??