ドル建て保険ジブラルタ生命のドル建て保険に7年程前に加入しました。当…
ドル建て保険
ジブラルタ生命のドル建て保険に7年程前に加入しました。
当初ひと月11000円程だった保険料が、ここ2年ほど毎月16000円ほどになっています。
低解約返戻金型の保険のため、今解約すると返戻率は50%ほどで50万程損することになってしまいます。
しかし解約返戻金が100パーセント越えるにはあと30年は続けていかないといけないので、とても勿体無いですが解約もしくは払い済みにしようかと思っているのですがどうでしょうか?
契約した頃は不勉強で、契約したこと自体が良くなかったなと思っています。
どなたか詳しい方、アドバイスをお願いします!
- はながっぱ
コメント
ママ
経済状況によって左右されるのでなんとも言えません
私もドル建て保険かけてますが、解約はさすがにもったいないかなと思います💦
ドル高の時に解約すると解約返戻率低くても結構返ってきたりしますよ!
担当に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
旦那がジブラルタに勤めてますが、解約払い済みをすると必ず損します、逆に払込満了は損することがありませんって言ってます🥹✨
-
はながっぱ
お返事ありがとうございます!
やはりそうですやね〜😭
損だな…とは思いますが、終身保険で65歳を越えないと返戻率100%を越えないので悩んでいます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じ様な状況でしたが見直しついでに20万程損する形になりますが早めに損切りしました😭
ちょび
ジブラルタに入っていました😅
50万ほどマイナスでしたが思い切って解約してNISAに切り替えました!!
今年に入ってからの株高と円安で、資産爆上がりです😍
ドル建てのような貯蓄性のある保険は、手数料として40〜80%持っていかれるようですよ🥲
今、保険会社を通じて投資をされているのですが、投資をして増やすことを目的とされているなら、NISA口座で優良な投資信託を買うのがいいです!
保険を掛けたいのであれば、掛け捨ての収入保障保険がオススメです⭕️
YouTubeで勉強されるといいですよ‼️両学長 保険 と調べてみてみてください☺️
はながっぱ
ありがとうございます!
やはり勿体無いですよね。。
担当に聞いたところ、この今の1ドル150円程の為替で、50万程の損失の様です…
65歳まで返戻率100%を越えないので、まだまだ先が長いなぁと思いまして😭