ママリ
育休手当の延長は1歳の時点で保育園落選などの理由をつけて延長しなければダメです。
そのタイミングで延長手続きしなかったらその後で手続きしても再度受給ということにはなりません。
三児のママ
申し込みが出来ず?
入れないとしても申込をして
不承諾書を貰っておけば1歳以降も
貰えますよ🥹
1歳のタイミングで不承諾書を
貰い延長手続きしないとその後は
貰えません、、
-
はじめてのママリ🔰
なんか、会社が最初から1歳6ヶ月まで育休取れますよーって言ってたので、1歳6ヶ月まで取ったんですけど(5月まで)、育休手当は1歳までしか貰えないっていうことを先月知り、もし保育園入れてしまったら会社復帰しないといけないのでそれは無理だなと思い。。(会社には5月って言ってるのに来月復帰できますなんてできないです😭)
- 1時間前
せのままり
育休手当は会社から出ているのではなく、ハローワークからなので会社が1歳6か月まで育休を取れると言っていたのはただの会社の規定なのではないでしょうか??
育休手当の延長は、1歳になる月の入園申し込みをして落ちましたっていう書類をハローワークに提出しないと手当延長できません。
そして一度手当の支給が終わってしまったら再度と言うことはできないです。
-
はじめてのママリ🔰
そーですそーです!
それで後から、会社の育休🟰手当が出る期間ではないと紙が送られてきて、えーって感じです。無知な私が悪いんですけどね💦
会社が全部やってくれてるので、自分でハローワークとかも提出した事なくて。。
やっぱりそうなんですね、落ちないことを祈ってます😢- 27分前
-
せのままり
まだ10ヶ月なら間に合うのではないですか??
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
12月入園だと申し込みは明日までなんです。。
もし、申し込めたとて、受かったら復帰できなくないですか?💦会社にも5月って言っちゃってるし😭😭- 22分前
-
せのままり
明日は厳しいですね、、、
育休延長したい人はめちゃくちゃ人気園に申し込んでわざと落ちる方もいます😅- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ考えたんですけど、人気の園とか役所に聞いたら教えてくれなくて、1つ人気と聞くところがあったんですけど、近所の方が途中入園で入れたんですよー✨って言って
マジかとなりました(笑)(笑)
3ヶ月間だけ無給なら、やっていけると思ったんですけど、それが来年度もとなると悲鳴です😣- 17分前
-
せのままり
私の市は保育園ごとの待機児童の数が分かるように市役所のホームページから見れるようになってますがそうゆうのもないですか??
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
ないです💦
公表してないと言われました😭- 12分前
コメント