※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳2ヶ月になる娘についての相談です。娘は昨年9月から保育園に…

もうすぐ2歳2ヶ月になる娘についての相談です。
娘は昨年9月から保育園に通っているのですが、朝の会などで自分の椅子に座っていることができていないようです。
朝の会で座らせようとすると反り返って嫌がるので無理に座らせないようにしてくださっているみたいで、先生の隣に立って歌を歌ったり手遊びをしているようです。
1歳児健診の時点で言葉は10個以上出ていて二語文も少し話せます。言葉で話せば理解して行動することができます。給食やおもちゃで遊ぶときに椅子に座って遊ぶことはできるのですが、読み聞かせや朝の会などでは自由にうごきまわっているみたいで心配になってしまいました💦
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

rsa

ご飯の時は普通に椅子に座るんですよね?朝の会や読み聞かせの時だけなら集中力が切れたり飽きてしまい動き回っているのでは無いですかね 。