※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

和光堂の手作り応援のコンソメやホワイトソースの使用開始時期と、よく作る組み合わせメニューを教えてください。

和光堂の手作り応援のコンソメやホワイトソースはいつから使い出しましたか?使っている方もしくは使っていた方で、よく作る組み合わせメニューあったら教えてほしいです!

コメント

えのking

6ヶ月くらいからですかね。
作るなんてもんじゃないです、ただペーストと混ぜてただけです(笑)
ホワイトソースはほうれん草のうらごしと人参うらごし入れて、なんちゃってシチューとかよくやってましたね。おかゆも入れたらリゾットになるし。少し月齢上がってきたらそこにコンソメも入れて味も足して。
野菜ペーストの食べが悪くなったら後から 味変とか言ってコンソメや野菜スープ、和風だし、よく足してました(笑)

• さくら

さくら

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ

6ヶ月頃から使ってます。
これ単体だとおいしくないだろって親が思うものに入れてました。
小松菜とかほうれん草とかにホワイトソース、大根とかはコンソメとか!

• さくら

さくら

ありがとうございます!

• 6時間前