新生児の時の採血で青くあざになったのですが、それからずっと跡が残っ…
新生児の時の採血で青くあざになったのですが、それからずっと跡が残ったままです…
一生このままなんでしょうか😭
異所性蒙古斑化とも思いましたが産まれたては無いと思うんです。
レーザーなどでとれるんでしょうか…
また、採血で同じようなことなられた方いらっしゃいますか?💦
産まれたてがこちらです
- ぽんず(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
ぽんず
採血後がこちらです!!
ぽんず
その後の今がこちらです😭
はじめてのママリ🔰
生後まもなくNICUに移り同じ感じになってました🥲!
数週間後には治ってたし今生後半年ですが何にも跡は残らずめちゃくちゃ綺麗でふわふわです!🥹✨
-
ぽんず
痛々しいですよね😭良かったですね!!!!✨この子も産まれて3時間後NICUいきでした笑
うちはもう3ヶ月になるのですが望みないですかねぇ😭
産まれたてからあるように見えますか?💦採血のせいだと思ってるのですが違うんですかねぇ😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればうっすら青あざっぽく見えますね!?🧐
異所性蒙古斑かもしれないですね?おしり以外の所にできる蒙古斑です!
もしそうなら5~7歳の間には消えると思います!✨稀に残る子もいるけど大体は消えるそうですよ!🧐✨
うちの子は背中に茶あざがあってこれは成長しても消えないみたいで🥲その時に調べて得た知識なのでもしかしたら違うかもしれないので健診の時などで聞いてみると良いと思います☺️- 2時間前
コメント