※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業について相談させてください。今ミルク(ステップ)を哺乳瓶…

ミルク卒業について相談させてください。
今ミルク(ステップ)を哺乳瓶で150(薄め)寝る前のみあげています。
そろそろ卒業かなと思っているのですが、
ミルク🍼を見るとハァハァ言ってめっちゃ欲しそうに待っています😰

ミルク150をまずはコップで飲ませてみましたが、哺乳瓶じゃないとやだーー!とフンフンしました。
じつはミルクが飲みたいのではなくて哺乳瓶がいいのかなと思ってみたり。。。でも多分ミルクもですよね。。。

哺乳瓶で牛乳150だと、牛乳は飲ませ過ぎなのでしょうか??
どんなふうに進めたらスムーズか悩んでいます。

過去の質問でミルクに牛乳を混ぜると言う方がいたのですがそんな感じで進めたらいいのでしょうか??どのくらい混ぜたらいいかわかりません🥺

話がまとまらずすみません。。
どなたかアドバイスお願いします。。。

コメント

ままり

1歳半の検診の時に牛乳300は
飲ませて!って言われましたけど
実際そんなには飲めてません…

• ままり

ままり

なので哺乳瓶で牛乳150で飲ませても大丈夫だとおもいます!

• 4時間前
にこちゃん

うちは…哺乳瓶はもうおしまいだよ〜と事前に話して、おしまいにし、ストローマグにフォロミ入れてあげてました。だんだんとフォロミを暖かい牛乳にしていきました。

はじめてのママリ🔰

やっぱり哺乳類見るとテンション上がってましたが、スパッとやめました!とくに代わりになにかあげるとかもなかったです😊