息子が気の強い子に影響されやすく、心配しています。お互いに気の合う友達を作る方法についてアドバイスを求めています。
年長の息子がいます。
気の強い子と鬼ごっこなどで遊ぶと、バリアをされてずっと鬼になってしまうことがあります。
息子は優しく相手に気を使うタイプで、そういう立場になってしまうことが多いです。
「バリアは3回までにしよう」「捕まらないからジャンケンでまた鬼決めよう」って言ってみたら?と提案したり、別のタイプの子と遊ぶことを提案すると、「やってみる」とは言っていますが、このままでは小学校でいじめられてしまうのではないか心配です…
私も息子と同じタイプで気の強い子の言いなりになってしまうこともあり、息子を見ていると不安になってしまいます。
息子にもお互いに気の合うお友達ができたらいいなと思うのですが、今は特定の仲のいいお友達はいないようです。(毎日誰かしらとは遊んでいるようですが。)
私が息子にしてあげられることはありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子さんが溜め込まないように毎日今日はどうだった?と聞いてあげるのがいいかな?と思います。
私も年長さんの時に同じことがあって嫌な思いをしたことがありました。私もずっと鬼でした。🥲
小学校は同じ幼稚園の子が結構行ったりする感じですかね?
コメント