最近、夜は味噌汁がないと食べられなくなり、イライラしてしまうことがあります。昼は他の料理は食べられるけど、ご飯の時だけは辛いです。他の子がよく食べるのを見ると落ち込みます。味噌汁かけご飯でもいいでしょうか?
ご飯について
今までおにぎらず、白飯、ふりかけご飯食べてきたのに一昨日から夜は味噌汁をかけないと食べなくなってしまいました😭
昼はチャーハン、親子丼的なもの、レトルトのハヤシライスなどは食べてくれます。
そして大好きな卵焼きをはじめからべーしだしたので生理前もありイライラして怒鳴りつけてしまいました💦
結局味噌汁ご飯に食べたあと卵焼きなどおかず食べました🥲
味噌汁かけご飯でも食べているならいいでしょうか?
これだといやだ、次はこれ!と指さしするもののそれをあげるといや違うとなり大変です💦
こういうもんでしょうか?
ご飯の時だけはかわいく思えず辛いです😭
なんでもパクパク食べている子の動画など見てはめちゃくちゃ落ち込みます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

おにぎり
そういうものです!
私も同じ道を通りましたが、今はもう諦めました、本当に気分です子どもは🥲
納豆ご飯、味噌汁ご飯、お茶漬けをよく食べてくれますね、それしか食べない時期もありました😎

ママリ
上の子が一時期ねこまんましか食べませんでした🤣
でも逆に言うとねこまんまは食べるので
それを食べさせてました!
外ではしませんがうちならOKって感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間味噌汁ご飯でしたか?
食に関して悩むことだらけです😭😭
元気に遊んでおしっこ💩してたらいい!って思いますがお腹減ったら…とか考えてしまって😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
そういうものですか😭
食べてたのに食べなくなりでほんとに毎日食のことで悩みます😭
それしか食べない時ってフォロミあげてましたか?
寝る時食べる量少なければ牛乳でもいいでしょうか?😭
おにぎり
まだ寝る前にミルク飲んでた頃はフォロミあげてましたが、卒乳してからは食べる量が少なくても特にあげてはなかったですね🧐
牛乳あげるときもありましたよ!!本当、食べムラこっちの神経がすり減らされますよね…いつかは食べますよ🤣保育士してたので長年食べムラの子も見てきましたが大体食べる様になります🥣
はじめてのママリ🔰
味噌汁ご飯とかお茶漬け食べるのはどのくらい続きましたか?
食べムラほんとにしんどくて😭
開き直るしかないですかね笑笑