子育て・グッズ 1歳になったんですがワクチンって何打てばいいんでしたっけ。 1歳になったんですが ワクチンって何打てばいいんでしたっけ。。 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 1 1歳 ママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリ うちは1歳のお誕生日頃に MR(麻疹、風疹)、水疱瘡、おたふく風邪(これは任意です)を打って、翌月にヒブ、小児用肺炎球菌を打ちました! 11月7日 ママリ ヒブと肺炎あとにしたんですね!ありがとうございます! 11月7日 ママリ うちはちょーど1歳の頃海外に行く予定があったので、かかりつけの先生に相談したら、水疱瘡とかの方を先に打って、帰国したらヒブとかを打ちましょうと言ってくれたのでそうしました😊 11月7日 ママリ 海外だと心配なりますもんね💦わかります💦 ありがとうございますー! 11月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ヒブと肺炎あとにしたんですね!ありがとうございます!
ママリ
うちはちょーど1歳の頃海外に行く予定があったので、かかりつけの先生に相談したら、水疱瘡とかの方を先に打って、帰国したらヒブとかを打ちましょうと言ってくれたのでそうしました😊
ママリ
海外だと心配なりますもんね💦わかります💦
ありがとうございますー!