コメント
はじめてのママリ🔰
成功談じゃないけどいいですか?💦
乳首を立たせるようマッサージをした後、保護器(Pigeon)を使用していました。が、そもそも母乳の出が悪かったので早々に完ミにしました💦
シエル
左だけ飲みにくそうだったので、ピジョンの乳頭保護器を使ってました。
だいたい1ヶ月くらいまでは毎回使っていました。消毒が面倒だったので、母乳が出やすいよう軽く搾ってから、保護器なしで吸わせて、吸えそうならそのまま、吸えなかったら付けて...と、少しずつ使う回数を減らしていきました!
結果、成長で吸う力が強くなってきたこと、陥没具合が改善されてきたことから、1ヶ月半頃には完全にいらなくなっていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は直接でトライしてたんですね😳吸引力が強くなってくるまで私が辛抱できるかも重要ですね😅- 11月7日
なお
わたしも陥没でメデラのニップルフォーマーってのを使ってました!
私は1ヶ月くらいで乳首出てきて、直母できましたよ☺️
確かに最初はすぐ戻っちゃうかもしれませんが、ずっと使ってれば出てくるはずです!
やはり直母の方が楽ですし、まだ混合だったのでミルクの前に必ず吸わせてました!
-
はじめてのママリ🔰
メデラのニップルフォーマーはどうでしたか?店舗になくてネットで購入迷い中です😅
- 11月7日
-
なお
すみません間違えました💦
ずっとニップルフォーマーだと思ってたんですけど、今調べてみたら、メデラのニップルシールドでした🙇♀️
毎回ニップルシールド使って吸わせてると出てくると思いますよ!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
全然!ありがとうございます!
私も上に兄弟がいるのですが直母も保護具付けても挫折で早々にミルクになっていまして😓母乳がたくさん出るタイプだったので張って痛くて薬で母乳止めてしまってました😅