※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陥没乳頭で直母できる成功談を聞きたいです。頻回授乳や直母までの期間について教えてください。ニップルシールドを使っているけど、授乳がうまくいくのか不安です。

陥没乳頭です。
直母できるようになった方、
成功談語ってもらえませんか?💦
頻回授乳の回数や、直母まで何ヶ月とか…

プチパット1日つけててちゃんと乳首出てるのに 
1分後にはもう扁平になってて虚しいです😂💔

こんなんで授乳できるようになるのかな…
柔らかくはなってるけど😢
ニップルシールドあれば少しはできますが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

成功談じゃないけどいいですか?💦
乳首を立たせるようマッサージをした後、保護器(Pigeon)を使用していました。が、そもそも母乳の出が悪かったので早々に完ミにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!ありがとうございます!
    私も上に兄弟がいるのですが直母も保護具付けても挫折で早々にミルクになっていまして😓母乳がたくさん出るタイプだったので張って痛くて薬で母乳止めてしまってました😅

• 11月7日
シエル

左だけ飲みにくそうだったので、ピジョンの乳頭保護器を使ってました。
だいたい1ヶ月くらいまでは毎回使っていました。消毒が面倒だったので、母乳が出やすいよう軽く搾ってから、保護器なしで吸わせて、吸えそうならそのまま、吸えなかったら付けて...と、少しずつ使う回数を減らしていきました!
結果、成長で吸う力が強くなってきたこと、陥没具合が改善されてきたことから、1ヶ月半頃には完全にいらなくなっていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初は直接でトライしてたんですね😳吸引力が強くなってくるまで私が辛抱できるかも重要ですね😅

• 11月7日
なお

わたしも陥没でメデラのニップルフォーマーってのを使ってました!
私は1ヶ月くらいで乳首出てきて、直母できましたよ☺️
確かに最初はすぐ戻っちゃうかもしれませんが、ずっと使ってれば出てくるはずです!
やはり直母の方が楽ですし、まだ混合だったのでミルクの前に必ず吸わせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メデラのニップルフォーマーはどうでしたか?店舗になくてネットで購入迷い中です😅

• 11月7日
  • なお

なお

すみません間違えました💦
    ずっとニップルフォーマーだと思ってたんですけど、今調べてみたら、メデラのニップルシールドでした🙇‍♀️
    毎回ニップルシールド使って吸わせてると出てくると思いますよ!

• 11月7日