敏感肌に合う大人用のシャンプーを探しています。頭皮が痒くなることがあり、いち髪プレミアムからキュレルに変えたがダメで、皮膚科で頭皮薬を使っています。おすすめのシャンプーが知りたいです。
敏感肌に合う大人用のシャンプーのおすすめ
出産後11ヵ月で生理が再開したことと関係があるのか、もともと敏感肌だからなのか、今まで使っていたシャンプーを使っていても頭皮が痒くなったりします。
長年いち髪プレミアムを使用していて良かったのですが、ここ最近頭皮が痒くなることがあり、キュレルに変えてみましたがダメでした💦
(むしろ痒くなった気がします💦)
時季的なものなのか、花粉症持ちなのでアレルギー関係なのか分かりませんが、皮膚科で頭皮薬をもらって塗っています。
敏感肌に合う大人用のシャンプーでおすすめがありましたら教えてもらえると嬉しいです。
- ひな(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
幼少期からやたら頭皮だけ弱い民です🙋笑
正式なシャンプーとしての販売ではないのですが、セララボのインデュースを髪含めた全身に使ってました☺️
公式にもメールして、頭皮に使っても問題はないと返答受けています(もちろん髪用ではないので、髪への効果は保証しかねるとのこと)
産後、エタノールが微量でも入ってるものが本当にだめになって、娘達に使っていたこれを頭皮に使い始めました。
この全身シャンプーのおかげで頭皮救われました〜😭
髪はギシギシしますが、痒いより断然マシでした💦
あとは洗い流さないトリートメントを毛先にだけつけたり、頭皮についても大丈夫なホホバオイルをヘアケアに使ってました!
お風呂の中で使う洗い流さないトリートメントは顔も頭皮も荒れるので辞めました😂
退会ユーザー
すいません、最後の「お風呂の中で使う洗い流さないトリートメント」→洗い流すトリートメント
です💦