※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグの中身についてなんですけど、産まれたての頃とかは丁寧…

マザーズバッグの中身についてなんですけど、
産まれたての頃とかは丁寧なお母さんみたいな感じで、みんなこれ入れてるから入れよう!とか憧れとかそう言うので中身決めてた部分もぶっちゃけあるんですけど、

一歳8ヶ月の今、そう言う丁寧な暮らし的なものとかそういうんじゃなくてガチで必要なものだけを入れるようになりました😂
色々トートバッグとかを買ったりしたけど、結局はリュックになるし😇
ゴミ袋とか最初ダイソーのなんか、ロール?になってるやつ買ってたけど今もうコンビニとかの袋をぐじゃあ!って入れてるのみ😇

コメント

🐣ぴよこ🐣

同じです😌
もう必要最低限、なんならオムツポーチとかも持たずに袋に2.3枚突っ込んでます。
あとは水分とお尻拭きとガーゼでGOです😌

ママリ

めっちゃ分かります😂
クソでかいマザーズバッグ買いましたが、家にあったテキトーなトートバッグにオムツ、おしりふき、ビニール袋とかぐしゃあ!って入れてます😂
母子手帳ケースも買いましたが頻繁に病院行くのでわざわざ取り出すの面倒でトートバッグにそのまま突っ込んだままです😂

はじめてのママリ🔰

一緒です!無印のリュックが最強です!笑
ダイソーのロールのやつは子供に引っ張り出されるようになって辞めました🤣
今はもうオムツと着替えさえあればあとは出先で買える!と勢いで出かけます😂
新生児期以降の、出先で授乳の頃が一番荷物も準備も多くて大変でした…それを考えると、適当でいいくらい少し楽になってきたと言えるんだろうなって思います。

重たそうなマザーズバッグ肩にかけたママさん見かけると応援したくなります🥹💖
世のママさんみんな頑張っててえらいです💪✨!