1歳4ヶ月の息子が、咳、鼻水、発熱の症状があり耳鼻科を受診したところ…
1歳4ヶ月の息子が、咳、鼻水、発熱の症状があり耳鼻科を受診したところ扁桃腺炎と言われました。
シロップの薬と抗生剤をもらって飲んでいます。
その次の日から、飲み物や食事を受け付けなくなりました。
脱水が心配だったので、飲み物をゼラチンで固めてスプーンであげると、食べてくれました😭
あとりんごやバナナ、赤ちゃん用ジュレなどは食べれます。
相変わらずマグやコップで飲むのを嫌がり、水分がいつもよりとれていません。食事も少ない量しか食べません。
小児科を受診したほうがいいでしょうか?
- みかん(1歳4ヶ月)
なべ
おしっこの量はどうですか?
熱はどれくらいですか?
扁桃腺炎は飲み込みが痛いと思うので、あまり固形物は食べたくないのかもしれませんね💦
食事は致し方ないとして、水分はできれば摂ってもらいたいですよね。
我が子も体調崩すたびに食べない飲まないで苦戦しましたー。
薬すら飲んでくれなくて、本当に困り果てて、イライラしてました😭
ゼリー系は食べてくれるということですが、プリンとかどうですか?カロリーも少しは取れるかな?と思います。
小児科受診して、検査して点滴されるのも子どもにとっとはかなり苦痛なので、根気よくこまめに水分勧めて、少しずつ飲めているのであれば、様子見るかもしれないです🧐
コメント