※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほふ
お出かけ

おすすめB型ベビーカーの良いとこ悪いとこ教えてください🙇🏻‍♀️ 7ヵ月の…

おすすめB型ベビーカーの良いとこ悪いとこ教えてください🙇🏻‍♀️
7ヵ月の娘にB型ベビーカーの購入を検討しています👶🏻
種類が多すぎて調べれば調べるほど訳分からなくなってます…🫠
基本車生活やからベビーカーの使用頻度は高くないです🤔
とにかくせっかちで😂ベビーカーを車から乗せ降ろしするならパッと抱っこ紐で!ってなると先輩ママからも言われてたし私もそれが楽でした🤔
ただ最近7kgになった娘が重くて、1日お買い物で歩き回る日がキツくてベビーカーあったほうがいいかなぁと思い始めました🥺

1日歩いてお買い物するのは月1回あるかな?くらいです。
・使用頻度が少ない
・荷物多くない
・ベビーカー押しててもエレベーター探すのが手間やから畳んでエスカレーター乗りたい
上記からめちゃ小さく畳めるサイベックスのリベルがいいかな?と思ってます🤔

リベルの口コミで座ってる姿勢が悪くなる、片手で折りたためない、重いっていうのが気になって他にもっと良いのがないか探してます🥲
簡単に小さく畳めて軽い!みたいなのがあれば嬉しいんですが、、
おすすめあれば教えてください🥺💕

コメント

はじめてのママリ🔰

乗れれば何でもいい派なので、バザーで買ったjeepのベビーカー使ってました😊

ままり

車生活ではないのでご参考になるかどうか分かりませんが💦

子どもが5歳目前でアップリカのマジカルエアー買いました!

それまでは本体重量9kgの三輪A型ベビーカーを使っていましたが、子どもを歩かせてもベビーカー自体が重くて大きくてエスカレーターに乗れず、電車移動の時にエレベーターを探すのが大変で💦
必ず乗り換えの電車逃していました🫠

マジカルエアーは本体重量3.2kgで片手で持てるので、エスカレーターに乗れて電車移動楽々☺️

また、我が子は遊園地が大好きで年パス購入してちょこちょこ行くときにも、遊園地内は広くて疲れた抱っことなるので必須です😅

5歳6歳の体力おばけでも、未就学児のうちは抱っこ〜となるので(体重20kgあります😂)本体軽いB型ベビーカー買っておいて損はないと思います!

ほんともっと早く買っておけば良かった!と思いました🥹

マジカルエアーは畳むと言っても細くなるだけで、自立します。
それが車生活に合っているのかどうかは分かりませんが‥💦