男の子ってそんな感じだよ(もちろん女の子でも)というエピソードなど…
男の子ってそんな感じだよ(もちろん女の子でも)というエピソードなどありましたら、教えてください😂
うちの息子小2がガサツすぎて…凹みます😭
きっとまわりの子はきちんとしているんだろうな…とわかりつつ、少しの望みをもって質問させてください😅
1年生の頃の方が、小学生になった喜びでしっかりしていたと思います。
•2年生になってから…休み時間に友達と消しゴムで遊ぶようで、消しゴムがすぐにボロボロ、変な絵が必ずかいてあります😱
•筆箱の蓋にも油性ペンでにゃんこ大戦争の絵がかいてあります😱
•給食セットや体操服はぐちゃぐちゃで入っている😱
•遠足へ行き使った芝生まみれのレジャーシートが、そのままリュックにぶちこまれていて、中身が芝生まみれで帰宅😭おやつのゴミはきちんとジップロックの袋に入れてあった😂
などなど…書いたらきりがありませんが、だんだんとだらしなくなってきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
いもこ
そんなもんだと思います😊
消しゴムは油性ペンで真っ黒に塗ってたり…
鉛筆で穴を開けてたり…
女の子には理解不能なそれ、何が楽しいのって行動が多いですよね🤣
おにく
3年生・1年生の女児です。
・給食セット・体操服はぐちゃぐちゃ当たり前
・上履きは2〜3週間持って帰ってこない。持って帰ってきたと思ったら、手提げに直に入ってる。手提げの中には上履き袋も入ってる。
・筆箱の中も油性ペンで絵描いたりなぜか塗りつぶされている
・リュックの中はおろか、ハンカチポケット(ズボンのゴムに留めるタイプの移動ポケットってやつです)の中に噛んだガムそのまま入ってる
・消しゴムはちぎる・絵を描く・なのに筆箱に複数個入れてある
・部屋は足の踏み場なし
我が家はこんなかんじです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
女の子も一緒で嬉しいです!!😂
上履き!!そうなんです!手提げに直で入れて、上履き袋も手提げに入っています😂
うちだけではなくて、安心しました😁- 57分前
みわ30
はい!もっとひどいです!
消しゴムなんて新しく持たせても1日で穴あけて(鉛筆の芯が刺さってる)バラバラで帰ってきます。体操服はもちろんぐちゃぐちゃ、芝まみれなんてわかってるからリュックの開封は外で。ゴミもバラバラ、お弁当箱も蓋ぱっかーん!
その日貰ったプリントもくしゃくしゃで…まぁ、出すだけマシです。
無事に帰って来たらOKにしてます。色々気にはなりますが言ってもやらないので。
はじめてのママリ🔰
小学校教員で2年生も担任したことありますが、そんな感じの男の子が多かったです😂もちろんきちんとしてる子もいましたが、本当に一握りでした笑
油性ペンで落書きされた消しゴムが床に落ちてて(別に落書きを叱ったわけではない)全体で自分の消しゴムあるか今見てー!と言ってもなぜか誰も出てこない、上着や水筒などを教室に忘れて帰る、引き出しの中は返された宿題でごちゃごちゃ、ハンカチなどの落とし物がその日に聞いてもなぜか一生持ち主が現れないなど、毎日何かしらあって面白かったです笑
遠足も全体で動きますし移動の時間などであまり余裕もないかと思いますので、男子も女子もレジャーシート畳まずぶちこんでる子何人もいました😂
お家の方のサポート、本当に大変かと思いますがいつも助かっていました。特に低学年では、先生一人で全体を完璧に見ることは難しいので、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
やっぱり 消しゴムは油性ペンで真っ黒や穴はあるあるなのですね😂
ちょっと安心しました!! 笑