※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

先日義家族と回転寿司に行き、子ども用のうどんを頼んだのですが、子ど…

先日義家族と回転寿司に行き、子ども用のうどんを頼んだのですが、子どもがうどんに手を突っ込み熱かったためギャン泣きしました😭

私は冷やさなきゃと思い子どもを連れ出し、通路の手洗い場で冷やしてたところ、祝日の昼時で忙しいのに40代くらいの女性スタッフさんが「やけど?」と声掛けてくれ、氷をビニール袋に入れて渡してくれました。

子どももすごく泣いていたので、とりあえず外に連れ出しビニール袋の氷で冷やしていたら、先ほどの女性スタッフさんがボールに氷水を作って外まで持ってきてくれました😢

子育てしたことある人のようで「帰って軟膏塗っておけばすぐ治るから😇」とすごく優しい顔で話してくれて、もう涙が出そうでした。

その間旦那や義家族は寿司食べてました🙄

それがきっかけにはなったのですが、もともと離婚するかどうかの瀬戸際でこんなことが起き、お寿司食べて帰ってきて義家族はすぐ帰ったのですが、私も子ども連れて高速で2時間かかる実家に帰りました。

その後旦那に実家に来てもらい、話し合った末離婚が決まり現在別居中なのですが、あの時の女性スタッフさんにお礼できていません。

本当は菓子折り持ってお礼すべきですよね?😣

1ヶ月ほど前の出来事で、次旦那のもとへ行くのは引越しの時なのでそれが最後になるのですが、どれだけ遅くなってもいいからお礼するべきですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでしなくていいと思いますよ👀💡
スタッフは仕事として接しただけだと思うので、、
もしスタッフとかではない一般の人とかならお礼したいとは思いますが、その場でお礼したならそれで終わりにしちゃうかも🤔

ym

上の方同様仕事の一環のような気がします。
また会う機会があればお礼を言うくらいで良いんじゃないですかね?

私がスタッフさんの立場なら特に何も気にしてないです🙂

はじめてのママリ🔰

私ならその店舗にお電話して、スタッフさんの名前がわかればその名前、分からなければ特徴だけ伝えて、
先日はすごく親切にしていただいたので、改めてお礼を伝えさせてください、と連絡するのだけで十分かと思います!

はじめてのママリ

azuさんの心遣いとても素敵ですが、菓子折りまですると、逆に店員さん気遣っちゃうかなと思いました🥲💦
飲食店で働いていましたが、トラブルの原因になるので基本お客様から物を貰うのは禁止されていました💦

個人とかでやってるお寿司屋さんではなく、チェーン展開やグループ展開しているお店なら、お店の問い合わせから今回のお礼を文章で伝えるだけで良いとおもいます☺
本部の人が基本的に見られるので、その店員さんも高評価してもらえるかもです🤲🏻✨