先週交通事故を起こし、相手と割合について揉めています。保険会社の対応が不親切で、弁護士を使うことも考えています。整形外科にも受診し、今後の治療についても相談したいと思っています。
先週交通事故を起こし、相手と割合について揉めています。
事故内容は、交差点内の右直事故で、
私が右折しようとした所、信号無視してきた直進車と衝突したという感じです。
私の車にはドラレコもついているので、保険会社の方にも提出しましたが、相手の言い分は、自分は青だったから80(私)-20(相手)。停止線が結構手前だったから止まれなかった。と
私もドラレコを確認し、相手が赤で渡ってきて、自分は何も違反してないから80(相手)-20(私)と言い合いになってます。
相手と自分が加入している保険会社が同じというのもあるのか?中々保険会社が使い物になりません。
弁護士特約もついているので、相手が80-20と言い張ってるのであれば、拉致あかないので弁護士使いますと言ったところ、じゃあ、精査らいらないですね。という発言や、弁護士はご自分で探してください。など、とにかく不親切すぎます。
担当変えてもらったら少しは良くなるんですかね、、
腰手首にも痛みあるので、昨日整形外科受診しましたが、相手が保険を使うことに了承せず、自己負担で行きました。
今後接骨院と併用して通おうと思ってますが、なにか必要な紙類、手続きあるのでしうか。
こういうケースはどうするのがベストなのですかね、
なんか疲れました。
- m(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも事故は病院代自己負担ですよ。後日相手の保険会社が払ってくれる(もしくは自分に入ってくる)仕組みです。
それに納得しなかったってことでしょうか?
どちらにせよ病院で事故ですって伝えてあれば相手方と決着ついた時に領収書や診断書だせばいいです。
あとわたしなら普通に弁護士特約使います。せっかく付けてるので。ドラレコしっかり見ましたか?証拠ありますよねって嫌味も言ってやります。
はじめてのママリ🔰
保険会社の人もなんか嫌な感じですね😭
私も去年事故にあい弁護士特約あったので使いました。
使うか悩んでいて昔の人は弁護士は時間もかかるし変な人に当たった時に使うものってイメージがあり母に使わない方がいいんじゃない?と言われて車の時価額の時は使わず慰謝料の話になった時にせっかく入ってるからと思って使いました!結果慰謝料多く貰えて本当に使って良かったです!
私の場合保険会社に
弁護士特約使いたいですと伝えたら自分で弁護士選ぶか(知り合いに居たりオススメがある方)保険会社が紹介するかどちらがいいですか?と聞かれ即答で保険会社が紹介でお願いしてそこからはずっと弁護士さんとやりとりしてました!
自分で探してと言われることにビックリです💦紹介してくれるか聞いた方がいいと思います😣
ママリで私も相談した所自分で探した方が変な弁護士につかまってしまって弁護士特約と伝えたら保険会社が払ってくれるので不用意な調査などをされてとても長引いたみたいです💦
あと病院に付いては
一旦痛みがあってすぐ行きたかったものは自費で支払い後日相手の保険会社の担当の人に言いました!
そこで次からもそこに通うなら保険会社さん(相手の)が病院に伝えてくれて次から保険会社に請求が行く為支払いゼロになりました!
整形外科、眼科、脳外科など色んな所に行きましたが対応してくれる病院かどうかで一旦自費で支払ったものを翌日返してくれる所と慰謝料と共に返ってくるところがありました!対応している病院であれば自費で支払い保険会社に連絡後日領収書持っていったら返金してくださいました!
はじめてのママリ🔰
弁護士特約がついているなら
早急に使った方がいいと思います🥲私も先日事故をし相手方と同じ保険会社でしたが、そういったトラブルはありませんでした。担当が外れだと思うので弁護士特約が1番です。基本的に担当者は変えられないそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
私は保険屋紹介の弁護士はよくないと聞いたので、整形外科で紹介していただきました!
結果89万が143万まで増えましたよ🥲- 11月8日
m
お1人ずつ返信出来ず、すみません。皆様コメント下さり、ありがとうございました。
とても参考になりました🙇♀️
m
相手の保険会社の方が病院に連絡すれば、手だしゼロという説明を受けました。
弁護士特約を使い今動いてるところです。
弁護士にも相手の方随分変わった人ですねと言われました😅