※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少、習い事3つは多いでしょうか?キックバイクが好きなので幼稚園の後…

年少、習い事3つは多いでしょうか?

キックバイクが好きなので幼稚園の後はほぼ毎日公園にいって1時間くらい走ってます。
習い事の代わりとしていい運動になるとは思いますが
その後、家ではテレビ三昧で
どうせテレビみるならと思い、習い事を始めようと思ってます。

英語、ピアノ、運動系かなと思ってるのですが
年少で3つは多いでしょうか?

コメント

まほみる

うちなら...で考えると多いです💦
でも3つ~5つやってる子もたくさんいるので、子どもがやりたいなら良いと思いますよ😊

sanasna

多くないと思いますよ。

年少だと疲れて習い事いけないとかあるあるですが、体力的に問題なければ週3ぐらい習い事行ってることは結構いると思います。

ママリ

体力あるなら年少から3個位やっている子はいます。年長頃にはもっとやっている子もいます。小学校入学時に整理して少なくするって感じですかね。

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと14時には終わるでしょうし、それにママが付き合えるなら全然良いと思います😊
上の子幼稚園でしたが2つは当り前、3つもいました。
ただうちは当時私が付き合いきれなくて(妊娠中)1つしかやらせてなかったですね😂
今、下の子が年少ですが保育園だしやれて1つかな。

ぽぽ

いきなり三つは疲れるかもしれませんが、好きならいけると思いますよ!

ただ毎日1時間していた運動がなくなると、英語とピアノの日は動きたくなってしまうかもですね!

はじめてのママリ🔰

多くはないですが
ピアノと英語は家での取り組み時間と、習得度がある程度比例していくので、親の覚悟が必要ではありますね。。

○pangram○

うちの子も昔キックバイク 好きでやってました。

年少の頃は、英会話、ヤマハ、ポピーをしてました。