※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎で入院されたお子さん、どのような状態で入院されて…

マイコプラズマ肺炎で入院されたお子さん、どのような状態で入院されて、何日で退院できましたか?

4歳の息子が、マイコプラズマとアデノ陽性で、酸素濃度90で緊急入院しました。入院した日は発熱から6日目、咳もまぁまぁあったのですが、それまではかかりつけの医者からただの風邪だと言われいつもの咳止め痰切れのお薬だけ飲んでました。

今抗生剤は3日だけ飲むやつを処方されて、2日目です。
予定では5日〜1週間、入院した日には5日くらいでいけると思うみたいな言われましたが、あと2日で退院できるような、そんなに回復しているようには見えず…食欲も全然戻ってません。
今日やっと、朝から今まで平熱を保てていますが。

酸素濃度も鼻に酸素のチューブをつけていても、まだ91〜93とかで、なかなか戻らないし安定しません。

皆さんやはりもっとかかるものなんでしょうか…
当初自分が思ってたよりも酷かったんだなぁと、心配です。

個人差あるのは承知しています。
ちょっと今先が見えなくて不安になっているので、みなさんの経験談を教えていただきたいです。

コメント