今回は許せなさそうです。結婚10年、子供が産まれても喧嘩絶えず、今回…
今回は許せなさそうです。
結婚10年、子供が産まれても喧嘩絶えず、今回の産後も大きな喧嘩をして来ましたがどうにか子供のためとお互い言い聞かせ(離婚したいと話しても子供が可哀想と夫が言って性格をあらためてくれと言われる)過ごしてました。
この三連休中日に公園に行った際、夫から夜ご飯何にする?野菜がとれてないから鍋か◯◯スーパーのコールスローが食べたいと言われました。(鍋なら簡単と思ってる人)
鍋にしようかな〜と返しましたが帰宅が予定より遅くなりそうだったのでコールスローを買えるように
「◯◯スーパー寄ってね!」と帰りの車内で言ったらブチ切れされました。
元々鍋を作るにも材料が無いのでスーパーは行かないとならなかったことを伝えると
「材料あるから鍋にするのかと思った💢これからスーパー寄って作るならもっと早く言え!のんびり道の駅で団子なんか食ってるな!昨日もスーパー行っただろ!?計画性ねぇな💢」と。
道の駅で子供にも団子を食べさせたのが腹立ったのもあり当たられた感じですが、今15時でスーパー寄って帰宅しても作るのは私で夫はジョギング行きます。
なんでこんなに怒られなきゃならないのか。
特に計画性ねぇな💢がグサリと刺さって許せません。
三連休前にお出かけと帰省で家を3日空けていて、大体私がいないと野菜摂りたいと言われるのでブロッコリー茹でたものを置いて行ったのと、普段頼んでる野菜たっぷりの宅配弁当を注文しておこうか聞いたのに受け取る自信が無いと断られています(ボックス出しておけば良いだけなのに外に置きっぱなしが嫌で拒否)。
さらに普段からご飯の準備どうしたら良いか分からないから休みの日出かけるなら事前に予定を話して欲しいと伝えたり、夫の行きたそうなイベントなどあれば「今週末お祭り行く?」とか聞きますが大体「まだ考えてない」と言われて当日言われたりします。
今回も天気がいいから少し離れたところの公園行こうと昼前に出発して2時間ほどいただけです😔
計画性無いのは夫なのに。
本当に腹立ちます。
このまま口を聞かなくても良いですよね?
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すいません、イラッとしました!😑
主さんなーんにも悪くないのに!
本当計画性ないのは旦那さんの方!そして基本言ってることわがままですよね😞(人様の旦那さんにすみません。)
鍋の材料も家にあるわけない😂
無視でいいと思います!
えみり
ありがとうございます😭
前日の買い物で数日分の材料を買おうか悩みましたが連休どう過ごすのか分からなくて外食したら無駄だし…と辞めてしまったんです。
それに帰省から帰って来た夕方にその日の夕飯だけ調達する感じで行ったんだから仕方ないですよね。
しかも「昨日も行ったのに今日も行くのか!?計画性ねぇな!」って言ったのに夫は自分の夕飯の鍋の材料買いに行ってるんですよ。
わたしはあるものでお味噌汁作ったりしたのに💢
そのせいで翌日私は買い物行かないとならなくなって…
だったら公園行った日に数日分の買い物したら良かったんじゃないかと思うんですけど😠
はじめてのママリ🔰
主さんはいろいろ考えがあって行動してるのに…そういうの全く伝わってなくて自分勝手すぎます😭
ころころ変わりすぎですよね😞
それにしてもどうしても鍋食べたかったんですね😭笑