コメント
さくら茶
3ヶ月におもちゃ渡してみたら掴んで口に持っていってました😂
歯固めなどの特定部分を噛むのはその頃できなかったですが、5ヶ月で自分から何でも掴みにいくようになりました🙌
ママリ
渡したら掴むようになったのが3ヶ月、自分の意思で手を伸ばし始めたのが5ヶ月だったかなーと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊もうすぐ3ヶ月になりますが渡してみてもグーにしたままで💦手に触れたら自分から掴むって感じでしたか?- 2時間前
-
ママリ
そうです!手に触れさせるとグーをパーに開いて掴むって感じでした。3ヶ月入りたての頃はやらなかったかな…3ヶ月半ばくらいだった気がします!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
3ヶ月半ば頃からなんですね☺️
安心しました!ありがとうございます😊- 1時間前
🔰タヌ子mama
3ヶ月頃から手を使い物を掴むことは出来るように!
歯固めを与えたらずっとカミカミしてました😂それから5ヶ月ほどずっとハマってましたよ😋
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
3ヶ月頃からなんですね!手を開けて持たせてみますがすぐポイッとされます😅
早くカミカミしてほしいです☺️- 1時間前
-
🔰タヌ子mama
手の研究を極めたら掴むことが可能になりますよ!ぺろぺろと手をし始めたら研究開始の合図かと思います😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!手ぺろぺろしてるのでもうすぐ掴んでくれますかね☺️
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊もうすぐ3ヶ月になりますが渡してみてもグーにしたままで😅手に触れたら自分から掴むって感じでしたか?
さくら茶
3ヶ月なりたての時は、持つところに手をちょっと開いて持たせてました😂
その時は振り回してるだけでしたが、下の方と同じく、3ヶ月半ば辺りに、新しく買ったマカロンボールを渡してみたら持ってくれました🤗
離し方が分からなくて泣いたり怒ってた記憶があります🤣
はじめてのママリ
わたしも開けて持たせたらやっと少し持つようになりました!ちょっとしたらポイッとされますが😅
やはり3ヶ月半ば頃なんですね☺️
離し方わからない可愛いですね😍
ありがとうございます😊