※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おもちゃを掴みはじめるのはいつ頃からですか?

おもちゃを掴みはじめるのはいつ頃からですか?

コメント

さくら茶

3ヶ月におもちゃ渡してみたら掴んで口に持っていってました😂
歯固めなどの特定部分を噛むのはその頃できなかったですが、5ヶ月で自分から何でも掴みにいくようになりました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊もうすぐ3ヶ月になりますが渡してみてもグーにしたままで😅手に触れたら自分から掴むって感じでしたか?

• 2時間前
  • さくら茶

さくら茶

3ヶ月なりたての時は、持つところに手をちょっと開いて持たせてました😂
    その時は振り回してるだけでしたが、下の方と同じく、3ヶ月半ば辺りに、新しく買ったマカロンボールを渡してみたら持ってくれました🤗
    離し方が分からなくて泣いたり怒ってた記憶があります🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも開けて持たせたらやっと少し持つようになりました!ちょっとしたらポイッとされますが😅
    やはり3ヶ月半ば頃なんですね☺️
    離し方わからない可愛いですね😍
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

渡したら掴むようになったのが3ヶ月、自分の意思で手を伸ばし始めたのが5ヶ月だったかなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊もうすぐ3ヶ月になりますが渡してみてもグーにしたままで💦手に触れたら自分から掴むって感じでしたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!手に触れさせるとグーをパーに開いて掴むって感じでした。3ヶ月入りたての頃はやらなかったかな…3ヶ月半ばくらいだった気がします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月半ば頃からなんですね☺️
    安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
🔰タヌ子mama

3ヶ月頃から手を使い物を掴むことは出来るように!
歯固めを与えたらずっとカミカミしてました😂それから5ヶ月ほどずっとハマってましたよ😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    3ヶ月頃からなんですね!手を開けて持たせてみますがすぐポイッとされます😅
    早くカミカミしてほしいです☺️

• 1時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

手の研究を極めたら掴むことが可能になりますよ!ぺろぺろと手をし始めたら研究開始の合図かと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!手ぺろぺろしてるのでもうすぐ掴んでくれますかね☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前