※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

幼稚園終わりや週末にお友達と遊びますか?週に、何回遊びますか? 我が…

幼稚園終わりや週末にお友達と遊びますか?

週に、何回遊びますか? 

我が家は週3習い事があるので週2〜4回公園に行きます。
ママ友0の為、なるべく行きつけの公園にいき、そこでよくくるお友達がいて、いればお友達と遊びたまに幼稚園のお友達がいれば幼稚園のお友達と遊びます。お友達がいなければ近くに遊んでいるお友達に声をかけて一緒に遊びますが、、、最近ちょっと疲れてきちゃいました。

皆さんは週に何回お友達と遊ばせますか?

コメント

3kids

幼稚園バスが16じ近くな事もありあまり遊ぶって事なかったです🥹
たまに早帰りがあってその時にバス停のお友達と一緒に公園に行くって感じでした!

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。☺️
    うちも遅バスの時は家で過ごします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月に2回くらいです!

平日はお迎え行った後園庭でお友達と遊びます!

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。
    園庭があるの羨ましいです。☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

降園後は習い事や通院で週4予定あり。唯一予定ない日はゆっくりしてます。たま〜になら約束して遊んでます。

土日は家族時間なので遊びません。周りもそんな感じ。
夏休みとかはたくさん約束します😊

別に声かけてまで一緒に遊ばなくてもいいんじゃないですかね?💦
バッタリ会えば挨拶はして。一緒に遊べば遊ぶしってだけで、、、

• るんるん

るんるん

公園であそんでいるときに同じもので一緒に遊んでいる時に娘があの子と一緒に遊びたいと言うので声をかけるかんじです💦💦💦

土日は家族で過ごす事もあれば公園に行く事もあります。

• 2時間前
るんるん

うちはバス通園なので羨ましいです。 ☺️上の文章間違えました。