※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ファッション・コスメ

保育士の方!至急教えてください。後日芋掘りがあります。長靴を持ってい…

保育士の方!至急教えてください。

後日芋掘りがあります。長靴を持っていなかったので、画像のようなレインブーツを購入しました。
日頃長靴を使わないので、雨の日に使えるような雨靴を購入しました!検索してみたら、皆さん長めの長靴を履いていて、少し心配になりました。
一時間ほどの芋掘り、、そこまで気にしなくても良いでしょうか?ジャージを長靴にインしたらおかしい気もする、、。

コメント

✩sea✩

元保育士なのですが、恐らく、その足首の隙間が、土がめちゃくちゃ入ると思います…
長靴の中に入った土やドロって洗っても落ちず、子どもですが、芋堀に長靴で行かせて、長靴を2回くらいダメにしました💦

はじめてのママリ🔰

多分中にいっぱい土が入ってくるだけです😂短いのを履いてきてる方を見たことはありませんが、本人が良いなら、その靴ならできません!とは、私の園なら言わないと思います🥹💦