切迫流産で自宅療養されてる方はどんな過ごし方してますか?普通に家事、…
切迫流産で自宅療養されてる方はどんな過ごし方してますか?
普通に家事、買い物してますか?
それ以外は寝て過ごしてますか?
パートで働いているのですが、出血してしまい、今は茶色い残りの出血って感じですが2週間休むことにしました。
現在7週で心拍は確認できました。
ホルモン補充してるので出血しやすいようです。
不妊治療、流産続きからの現在です。
ご近所さんやママ友に最近休んでるなって勘付かれそうで聞かれたら何て答えようかと悩んでます。
その時正直に答えたのかも教えてほしいです。
- みつ(6歳)
コメント
りほ
切迫流産診断されたら家事はしないで布団に横になって過ごしてます。
自宅安静指示が出たってことは、「安静」なので家事したらダメですよ🙅♀旦那さんに丸投しましょう。
ご近所さんやママ友に聞かれたら体調崩してて…で良いと思います。深く突っ込んでくる人ってあんまりいないですし。。。
ほんとーーーに仲良しで口の固いママ友には早いけど切迫流産で自宅安静してる…って伝えても良いかもですが、その辺はみつさんが伝えたいか伝えたくないかの判断で良いと思います😊
私は今回の妊娠で切迫流産になって、保育園時代から仲良くしてもらってるママ友と会った時に、切迫流産で自宅安静してて…って伝えたら「学校のことや行事参加難しかったら何でも言ってね!」と言ってもらいすごい嬉しかったです😊
ひー
私は1人目の時は実家で療養していてなーーーーんにもしていませんでした!本当に何も!ただゴロゴロと時々散歩がてらに買い物くらいでした。
2人目の時は切迫早産で最低限の家事だけやってやっぱり横になってる時間が長かったです!買い物も旦那休みの日に行ってもらってまとめ買いしたり、平日もほとんど家の中にいました!
切迫で入院免れて家にいても病院と同じようにしてるんだよ!!!病人と一緒!!!今赤ちゃんが産まれたら大変だよって何度も看護師さんに注意されました。
-
みつ
じっとが辛いけど皆さんの意見を参考に横になってます😅
こども園の送迎と夜勤の時はお風呂とか一緒に入らないとだけど、それ以外旦那にほとんどお願いしようと思います!- 44分前
みつ
やはり布団に横になってたほうがいいんですね😖
上の子の送迎などはどうしてましたか?
旦那は夜勤もあるので頼れない時も多いです。
義親にもまだ言いづらく(すぐに言いふらす)報告してないです。
りほ
みつさんのお子さんはまた保育園か幼稚園ですかね?
私は下の子は保育園なので朝は旦那が送って行って、お迎えは実母にお願いしてます。
でも仕事の都合がつく時は夕方に時間有給を使ってくれてお迎えも旦那が行ってくれたりしてます。
ご実家は遠いですか?
義親…すぐに言いふらすとか本当に勘弁して貰いたいですね…。
りほ
あとはファミサポさんに頼むっていうのもひとつの手だと思います!
みつ
元々今私たちが住んでるところに義家族は住んでいたので、義母にとっては私の近所はママ友だらけ。送迎なんか頼んだら、近所の人に話しかけられると思いますし、言いたくてたまらないと思います😒💧
優しくて協力的ではあるんですけどね💧お口が🫢😥
自分の実家は車で1時間近い距離です。
自分のお子さんにはいつ伝えましたか?
りほ
わーなんていう空間😅
良い人だけど口軽いのどうにかしてもらいたいって感じですね💦
それで言いふらして何かあった時責任取ってくれるんですかね?
実母は働いてます?働いてないならお母さんにきてもらいましょう!その方がみつさんも心穏やかに過ごせそう😊✨
私は今回の妊娠時は6週目で心拍確認したときの時点で悪阻が酷くて酷くて…上の子には伝えました(下の子は予定日決定してから伝えてました)
上の子が赤ちゃん楽しみすぎて協力的で手伝ってくれるので助かってます😊(下の子とお風呂に入ってくれるので)