※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
妊活

2月に稽留流産、6月からのんびり妊活初めて、もう11月。今日またリセッ…

2月に稽留流産、
6月からのんびり妊活初めて、もう11月。
今日またリセットきました🩸

1人目が5歳で、もっと早く妊活していればよかったという後悔と、悔しさと、仕事のイライラで今何も手につきません。

やっていることは排卵検査薬で排卵日の特定だけです。
みなさん排卵日のどのくらいで仲良ししてますか?

基礎体温計も買ったけどまだ手をつけていません。

おすすめのサプリやなにかあれば教えてください。

コメント

しーちゃん🔰

基礎体温はつけていませんでしたが、排卵検査薬が陽性になった日の2日連続でタイミングとったら妊娠しました。

サプリは妊活前の半年前くらいから亜鉛、葉酸、ビタミン、鉄分は飲んでいます。

あとは、ポジティブサポートという妊活ジェルを使用しました。
挿入をスムーズにしてくれるし、精子に敵したpHだそうです。
行為自体がつらくなってくるので、この妊活ジェルに助けられました。

また、意味はないと言われていますが、行為後は壁に足を上げてしばらくじっとしていました。

妊活がしんどくなる気持ちよくわかります😣
よく、執着しなくなったらすんなり妊娠したという話をききますが、私も気負わず仲良しを楽しもう!と思ってからすぐできました。
いろんな感情が渦巻くと思いますが、自分を大切にして旦那さんに感謝して妊活を楽しんでみてください!
🐟さんが穏やかに過ごせますように🕊️