※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

北海道旅行のスケジュールについて相談です。子ども向けスポットや観光地の提案をお願いします。

12〜14日北海道に行きます
札幌に宿泊です。

初日昼から、小樽へ行きます。
2日目旭山動物園を予定してましたが、距離などで迷い中です。
3日目札幌周辺観光

子どもが喜びそうなスポットなどや他に観光あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリん

ホテルは旭川泊まりなしですべて札幌泊まりですか?🤔それでしたら、朝早くに札幌でて旭山動物園遊んですぐ帰ることになるのでしんどいかなぁと思います。レンタカーでいくならブラックアイスバーンも怖いですし。
小樽なら小樽水族館で8月に産まれたイルカ赤ちゃん公開したばかりなので、おすすめですね☺️
札幌ならチョコレートファクトリーで巨大白い恋人(予約制)作ったり、大倉山ジャンプ競技場にあるオリンピック記念館が子供楽しめるアトラクション会って楽しいですよ。運が良ければ、ジャンプ競技場で練習している選手の姿みれます😘

• ママ

ママ

あっ!間違えて下に返信しちゃいました

• 11月7日
ママ

そうですね。札幌に連泊します。円山動物園にと思っていたら、まさかの休園期間にあたり、、
やはり旭山は遠いですよね
2日間小樽も視野に入れます。ちなみに小樽は朝市あったりしますか??