※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

横顔写真で鼻が特徴的。奇形児やダウン症疑いあり。お腹時期に分かるか。

昨日撮って貰った横顔なのですが、鼻が特徴的というか、
上唇が出てる気がします、、

2Dエコーなのでぼやけたりだいたいの顔しか映らないのは分かってるのですが、奇形児とか、ダウン症などの疑いはあると思いますか?

奇形児やダウン症などはお腹にいる時に教えてくれるのでしょうか?

コメント

ポセイドン

こんなもんです!こんなもんです!とっっても可愛い横顔じゃないですか〜😍
確かに私も1人目横顔のエコー見たとき「えっ!?」となりました。ものすごく口が出ていたからです。
でもこれが普通です。大丈夫ですよ〜。
エコーでわかる範囲の明らかな奇形や、染色体異常の可能性は、教えてくれると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえて嬉しいです🫶🫶
    すごく口が出ていたのでえ、って思ってしまって色々検索したら不安になることばかり書いてあって😭
    やはり教えてくれますよね!

• 11月7日
ママリ

生まれてからわかったダウン症ママさんのコメントたくさんありますよ🙂‍↕️

あと、私の友人も20代の時の出産で18トリソミーの診断を生まれる直前の検診で告知されてます。

なので、生命に別上がない奇形やダウン症はほとんど告知されても後半か、産まれてからが多いと思います🙂‍↕️

賛否ありますが、私は補助券内の妊婦検診では、指摘されないと思ってるので、毎回実費で初期胎児ドックやniptを受けてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれてからわかる場合もあるんですね

ダウン症が分かってもお医者さんから言われるのは後期や生まれてからが多いんですね!
    やはり少し高くお金を出しても胎児ドックなどは受けた方がいいですよね!

私も妊娠して胎児ドック受けようかなと悩みました

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

元気なダウン症はほとんど産まれてからの告知だと思います☺️

友人の子は18トリソミーで産まれても手術があるので、告知があったみたいです💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

高いって考え方次第と思います☺️
    私は何かがあってもなくても、事前に準備ができるって家族にとっても大事なことと思ってるので、無料の検診だけの異常なしはあまり信じずに、自分から確認をお願いしてます🙂‍↕️

もちろん、産後の障害や発達障害もありますが、事前に告知できるなら、知っておきたいって思って受けてます☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!

手術が必要な場合などは妊娠中から教えてくれるんですね!
    色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦自分から確認するってとても大事なことですよね!私も気になったことはすぐ確認するようにはしてます(*^^*)
    事前に知れることは産まれる前に知れて方が色々準備が出来ますもんね🍀*゜

• 11月9日
ママリ🔰

手がない、指がない、口蓋裂などが見えれば教えてくれると思います🤔うちは心疾患疑いは指摘ありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコーで確認出来れば言われますよね!
    そうだったんですね!指摘があったのは後期に入ってからですか?

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですねその辺は教えてくれると思います🤔ダウン症のみとなると難しいかなぁと思いますが。

後期でそこから転院しました〜!

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 11月10日