※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県在住の方が、16度〜19度の室温で綿100の半袖メッシュ肌着→長袖ロンパース→ケラッタの内側ガーゼのスリーパーが暑いか相談しています。6重ガーゼのスリーパーも持っているが、何を着せるべきか悩んでいます。

千葉県住みです🥜寝る時暖房はつけず、16度〜19度くらいの室温ですが、綿100の半袖メッシュ肌着→長袖ロンパース→ケラッタの内側ガーゼのスリーパーは暑いでしょうか💦?6重ガーゼのスリーパーも持っていますがこの時期何を着せるべきかわからず、、

コメント

ままり

布団かけてないならありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーを着せない時は綿100の布団を胸から下つま先が出るくらいまでかけてますが、なんだか寒そうで💦スリーパーを購入したのですがSIDSが怖くて着せるタイミングがわからず🥲🥲

• 11月7日
  • ままり

ままり

それかは、暖房タイマーがいいかと…🥹

• 11月7日
まめ

布団かけるなら少し暑いかな。
タオルケットくらいのものをかけるならいいと思います。
4ヶ月はまだスリーパーだと重たそうで私は薄手の羽毛?と、ガーゼケットみたいなのをかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の温度は何度くらいにしていますか💦?

• 11月8日
  • まめ

まめ

返事が遅くなりすみません💦
    エアコンは22.5度に設定していますよ☺️
    室温計がないので普段何度か分かりませんが、ちょっと寒いなと思った時はエアコンを入れるようにしています。

• 11月15日
あきぼう

その格好で昨日寝かせましたが、珍しく夜中何度も起きて、中々寝付けない様子…
何気なく手足を触るとキンッキンに冷えてました🥶
ひんやりどころではなかったので毛布を上にかけてやったら爆睡でしたので、たぶん寒かったんだと思います💦
(起きた際、室温16℃。背中等確認しましたが汗もかいてなかったので暑そうではなかったです。)
諸事情でエアコンが使えない部屋で寝かせており、昨日は急に冷えて対応出来なかった為、とりあえず上にかけましたが、室温15℃前後なら空調で調整するのが望ましいでしょうね😌

月齢が低いと色々上にかけるのも心配ですし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく昨日暖房付けずだったので氷のように手足キンキンでした💦暖房つけるのが無難ですかね🥲

• 11月8日