※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日目の新生児を育てています。持病のめまいが産後悪化していて、…

生後27日目の新生児を育てています。
持病のめまいが産後悪化していて、ゆらゆらと揺れてあやすことができません。
めまい持ちの方はどのように赤ちゃんをあやしていらっしゃいますか、、?
立って歩き回るのも10分ほどでめまいがひどくなってきて転んでしまいそうになります。
ただ座っているだけでは泣きやんでくれず、自分に出来る関わり方が少なすぎて悲しくなります。
背中を壁につけて、縦抱きスクワットするのが1番あやせる時間は長いですが、それで寝かしつけてもベビーベッドに置いたあとに泣かれてしまうと、もう1回あやす体力はなく、、
限界まではあやしていますが、その後はベビーベッドで泣かせておくことしかできず、娘への罪悪感でつぶれてしまいそうです。
泣いているのを見守るだけなのはやっぱり、娘にとってかわいそうなことをしてしまっていますよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しぐらい泣かせても大丈夫ですよ肺が強くなるともいいますし☺️ギャン泣きに変わったらあやしてあげる感じにして泣き止んで寝てくれたらママさんの時間があるのであればそのまま一緒にゴロンして休んじゃいましょ!産科にその旨相談してお薬貰うのもいいかもしれませんね!無理はせずに自分を責めすぎちゃわないで下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!
    寝てくれたらラッキーくらいのつもりで寝かしつけて、泣いていても大丈夫と自分に言い聞かせてみます。
    近々病院に行くつもりなので、よるなるまでは娘に少し頑張ってもらいます、、

• 2時間前
さち

私は抱っこしすぎて腱鞘炎になってしまい、新生児の頃からハイローチェアつかってあやしてました☺️
夜はベビーベッドで寝かせてましたが、日中はリビングのハイローチェアの上でそのまま寝かせてました!
寝返り始まる4か月頃まで大活躍だったので、本当買って良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎もつらいですよね、、
    その後はよくなられましたでしょうか?
    確かにハイローチェアならわたしの代わりにあやしてくれますね!
    重ねてすみませんが、ハイローチェアのおすすめがありましたら教えていただけませんでしょうか、、?

• 2時間前
  • さち

さち

結局良くならず、病院で注射打ってもらいました😭
    ハイローチェアもピンキリなので、おすすめは難しいのですが、
    私は実際子供が寝てくれるか分からなかったし、そんなに長く使える物でもないのでケチって手動の1万円くらいの安い物を買いました。
    ですが、想像以上に役に立ったので当時はもう少し奮発して自動の物にすれば良かったと後悔していました🤣
    色々なメーカーから同じ様な商品出てますが、個人的にほとんど差はないのかなと感じたので好みや値段と相談ですかね😂💦
    高い物は3万近くするので…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎は注射で良くなるのですね😳
    アドバイスありがとうございます😭
    ほとんど差がないなら、あとは自分の好みで選んでみようと思います!

• 1時間前