コメント
はじめてのママリ🔰
予定日が11/6のまちがいですよね?
最終整理から計算したらちょうど5wじゃないですか?
これから濃くなれば問題ないかと😊
miyabi
28日周期ではなさそうなので…私なら生理予定日を4wとして考えます🤔
なので、4w1d辺りではないかなと。
15日で5w2d辺りだと思うので胎嚢の確認くらいは出来そうですね⑅︎◡̈︎*
-
miley
コメントありがとうございます😊!
一応アプリでは34日周期になってます✨
最終生理開始日からカウントするのって28日周期の人でしたよね??
詳しくありがとうございます✨
胎嚢だけでも診れたら嬉しいです☺️♡- 11月7日
-
miyabi
28日周期じゃないと、最終生理からカウントするとズレが生じてしまいますからね💦
5wだと思って行ったら4wで胎嚢見えなくてってパターンもなきにしもあらずなので😅💦
排卵日が分かってればそこを2wとして計算してもいいかと思いますが、そうでなければ生理予定日をおおよそで4wと仮定するのが1番なのかな?と思ってます🤔💦- 11月7日
-
miley
そうですよね💦
排卵日は分かってなくて、、受診までは生理予定日を大体4wでカウントしようと思います!
話は変わるのですが、お子さんが4人目がお腹におられるのですか?!
尊敬します✨✨
うちは1人目と2人目が4歳差で今回は2歳差になる予定なのでちゃんと育てられるか不安です🫤- 11月7日
-
miyabi
今妊娠中の子は8人目です😂✨
生まれる頃には1番上のお子さんが6歳になるので、かなりしっかりしてきてるかなーと思うので、何とかなると思いますよ◎
我が家は1番上が3歳5ヶ月の時に3人目を出産してますが、何とかなったので⑅︎◡̈︎*
もう手を抜けるところは最大限抜きまくってました😂💦- 11月7日
-
miley
8人目!!!
尊敬しかないです✨✨本当、お身体大切にして下さいね♡
2人目が産まれた直後に上の子がストレスで蕁麻疹が出てあまり笑わなくなったりちょっと鬱っぽくなった事があり今回も心配ではあります😟
産む前後の上のお子さん達の送迎はどうされてましたか??- 11月7日
-
miyabi
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
そういう経緯があると心配になっちゃいますよね😣💦
赤ちゃんは何も分かってないので、お姉ちゃん優先の生活になりますね◎
幼稚園の送迎は出産当日までしてましたし、退院後も翌日から普通にしてました!- 11月7日
-
miley
そうですね、上の子達優先の生活で過ごそうかと思います!
ちなみにですが、3人目育児(妊娠から産後まで)は大変でしたか??💦
未知の世界なのでドキドキしてます💓- 11月9日
-
miyabi
うちは長女が3歳5ヶ月、次女が1歳8ヶ月の時に三女が生まれたのですが…
妊娠中は悪阻もそんなに酷くなかったですし、、産後も次女は赤ちゃん返りしましたが、両手に抱っこでなんとか乗り切れたので、さほど大変だった!って感じはなかったです🤔
2人とも保育園とかにも通ってなかったので、自宅保育で送迎とかもなかったので、やる事だけやって家でのんびり過ごしていました😅💦- 11月9日
-
miley
私も今回は悪阻が酷くないと良いのですが💦
3番目が産まれる頃には2番目が2歳0ヶ月になっているので赤ちゃん帰りしそうですよね👶
ちなみに送迎は車でされてますか?
私運転が苦手なのでベビーカーか自転車しか手段が無いのですが皆さん兄弟連れてどうやって送迎されてるのか気になって…- 11月11日
-
miyabi
赤ちゃん返りはその子その子でしたりしなかったりですよね🤔
うちの長女は1歳9ヶ月で次女が生まれましたが、全く赤ちゃん返りしなかったですし、長男も2歳で次男が生まれましたが平気そうでした⑅︎◡̈︎*
私は車の免許持ってないので、送迎は歩きでした!
今は園バスを利用しているので、春から秋は家の前、冬は指定場所まで送迎していますが、長男が生まれた時は園まで直接送迎をしていたので、冬は雪道なので抱っこ紐で抱っこして歩いて行ってました😅
春〜秋はベビーカーか自転車で雨が降れば抱っこ紐でって感じでしたね!- 11月11日
-
miley
なるほど🧐
今は週3は幼稚園まで、週2は近くのバス停まで自転車で送迎してるのですが、少し距離はあるのですが産まれたらベビーカーに赤ちゃん乗せて後の2人は歩かせようかなと思ってます。。
3人連れての送迎が未知過ぎて自分に出来るか不安です🫤- 11月11日
-
miyabi
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 11月11日
miyabi
私が3人目が生まれて連れて歩く時は、3人目を抱っこ紐で抱っこして、2人目をベビーカー、1人目はベビーカーに大きめS字フックをつけてそこを持たせて歩いてました!
さすがに2人を歩かせて見るのは難しいなと思って😅💦
-
miley
15日に無事に胎嚢確認出来ました✨
お話し聞いて頂きありがとうございます😊
22日に次は心拍確認出来たらいいね、と予約を取って帰りました!
週数はまだ教えて貰ってないのですが、生理予定日を4wと計算したらおそらく今日が5w6dで何となく胸焼けしてるなぁくらいなのですが、悪阻はどうでしたか??無かった時はありましたか?、
この程度で終わってくれたらと毎日怯えてます笑
そうねすよね…想像しただけでも3人連れて外出はかなり大変ですよね💦、、- 11月19日
-
miyabi
胎嚢確認出来たようで良かったです( ˊᵕˋ* )
心拍も確認出来るといいですね✨
私は長女と次女は悪阻は全くなかったです!
四女・今回は検査薬をした頃(3w台)から悪阻がありましたね🤔💦
三女・長男・次男・三男は5w頃からムカつきがありました💦- 11月19日
miley
すみません、11/6の間違いでした!!
ありがとうございます😊
来週金曜日15日の検診では心拍確認は流石に早いですよね??💦
はじめてのママリ🔰
心拍確認できなくてもよければ15で、したいならもう少し後でもいいですね😊子宮外妊娠とかの可能性もまだ否定できないのでその安心を摂るために15でもいいかと🥰🥰
miley
そうですね、とりあえず色んなリスクを考えて15日に診てもらおうと思います♪