※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

卵アレルギーの症状について心配ですが、今日の症状は卵の影響かは不明です。病院に連絡せず、様子を見て大丈夫でしょうか?少量ずつ続ける必要はありますか?

卵アレルギー?について
生後6ヶ月くらいで卵黄スタートし、全卵10グラムくらいで周りが赤くなるのに気づきました。卵はストップしておやつに卵ボーロを数粒ずつ与えるようにして、卵ボーロ1袋12グラム食べても赤くならなくなったので、全卵の卵焼きを数グラム与えても大丈夫でした。今日全卵と豆腐を混ぜて火を通した卵焼きを様子見でいつもより少し多めに食べさせました。普段通りだったと思うのですが食後2時間半で朝寝のタイミングでいつもすんなり寝るのに何をしても泣き止まなくて卵多めに食べた日に限ってなのでちょっと心配で、、、熱もなく湿疹もなく嘔吐もなくただ機嫌が悪かっただけなのか??今は寝てくれたので病院にも連絡せず、今日は様子見で大丈夫でしょうか?
こんなんでも卵は定期的に少量ずつでも食べさせ続けた方がいいのでしょうか??

コメント

ぴょんちゃん🐰

病院で検査してから方針を決めた方がよろしいのではないでしょうか🙇‍♀️