※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳3ヶ月の娘の夜ご飯に困っています。おかずサラダお米など健康的に出…

2歳3ヶ月の娘の夜ご飯に困っています。
おかずサラダお米など健康的に出しているのですが、お米を食べてくれません。だいたい80グラムほど夜ご飯はお米を用意しているのですがおかずと混ぜてもおかずだけ先に取って食べてお米は食べないし、別々にしておいたら更に食べません。ふりかけをかけても食べません。私が今おかず食べたから次はお米食べようと毎回言わないとお米が進んでいきません。毎回食べるのに凄く時間がかかるので嫌です。どうしたら良いでしょうか。お菓子をあまり食べる習慣がないのでお腹減っていないということはあまりなさそうな気もするのですが。

コメント

‪🫶🏻

上の子も2歳になってからそんな感じでした!今もおかずや汁物ばかり減って1番最後に残るのが1度も手をつけてないご飯です!なので私はもうあーんってして食べさせちゃってます😂