旅行が憂鬱です。慰めてください。3泊4日親子3人旅。子どもは初めての飛…
旅行が憂鬱です。慰めてください。
3泊4日親子3人旅。子どもは初めての飛行機。
イヤイヤ期。ベビーカー拒否。しかも夫の抱っこ以外拒否。
雨の中ほぼすべての荷物を私一人で持ちます。
予想気温は12〜24℃くらいと幅広く色々なパターンの服をっていかなきゃならない。
初日の移動日とレジャーメインの日は雨予報。
全部温泉旅館泊。しかも結構いいところ。
でも私は全部生理。1日は部屋風呂すらなし。
タンポンを使うと吐き気がする体質。
子供の食事は1回も付かない。
そもそも大人の食事も全日程で2回しか付かない。(そういうプランで予約したのは夫)
泊まることは避けられたけど衛生面での価値観が合わない夫実家に長時間滞在予定。
義父は断りなくタバコを同じ部屋で吸う人。(自分の家だから当たり前と言ったら当たり前だけど)
食事としていつ炊いたかわからないようなご飯や消毒してない瓶に詰められた謎の手作り漬物が出てくるかもしれない。
以前ごはんをいただいた時はその後胃腸炎で4日寝込んだ。
一応夫に伝えたから多少マシだと思いたいけど…。
質問じゃなくてすみません。
とにかく…とにかく憂鬱です……。
- ママリ(1歳11ヶ月)
白米
なんと慰めの言葉をかけていいのか…読んでるだけで具合悪くなってきますね😇
急な体調不良を装ってキャンセルにしてしまいたいと思ってしまいました
荷物はできるだけ抱えなくて済むようにキャリーに入れて少しでも負担を減らしましょう
あとはせめて美味しいものが食べられるといいですね
義実家のものはこわくて手つけたくないですね😨
はじめてのママリ🔰
しんどいですね。
子供につかなくていいのはいいけど生理と被った上に荷物全部持たないといけなくて風呂無しで汚い義実家はしんどいです。
うちも義実家汚いので何か出されても貰ってもお店から買った物しか食べてません笑
せめて荷物は最小限にして旦那さんにもリュックとか抱っこ紐してたらキャリーとか小さいカバン持って貰えるといいのですが。
お風呂は家族風呂予約てきるか、当日空いてたら部屋風呂ありに変更できるといいのですが。
ご飯はうちも同じ位の年齢の時大人のご飯のみでした。
親から分ける事もできるし子供連れと知ってたらご飯とふりかけと子供用の食器だけだしてくれましたよ☺️
食器だけ対応の可能性もあるけも何かしら対応してくれる旅館多いと思います。
周りに何もなさそうな所行く時は念のためスティックパンとか持って言ってます。
夫に伝えてあっても義実家はそうそう変わらないので食べないor食べる物選んだ方が良さそうです。
行く前に買って行って持ち込んでそれ食べるとか。
コメント