※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月で10キロ近くあります😂夜は最初からベッドでねんねできるようにな…

10ヶ月で10キロ近くあります😂
夜は最初からベッドでねんねできるようになりましたが、昼夕のねんねは抱っこでないと寝られません😢
ネントレしていますが、一時間とか泣き続け、こちらが折れて抱っこして寝ています。
抱っこして揺れたらすぐ寝るので、眠いは眠いんだと思いますが、ベッドでは泣き疲れて寝る事もないです、、
もう腕が限界です😢
どうしたら昼もベッドで寝てくれるようになるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても抱っこしない!を貫くことです!

泣いたら抱っこするとわかって泣き続けちゃうので🤔

そうしてたらだんだん泣く時間短くなって、そのうち泣かずにスッと寝るようになりました!

はじめてのママリ

1時間くらい泣き続けさせた時があるのですが、ずっと泣いてても放置してて大丈夫ですかね?💦(障害が出るとかの問題で💦)

ママリ

抱っこ紐使ってベッドに下ろす、とかどうですかー?
あとは昼間もカーテン閉めて暗くしたりしてみる、とかですかね?

🔰

私も泣いてても抱っこしないを続けることかなと思います。
泣けば抱っこしてもらえると学習してしまっているのでそりゃ泣きます。

1時間泣いたからって障害出るとかは聞いたことないです。
いつもいつも泣かせっぱなしで無視するとかなら愛着形成に問題あるでしょうけどお昼寝の時だけだったら大丈夫だと思います。

そしてたまに何時間泣こうとも寝ない子もいるので2週間続けて3時間泣き続けるとかだったらやめた方がいいと思います。

ちなみにうちは可哀想だなー絶対1人で寝てほしいって感じでもなく抱っこか添い寝しちゃって3歳前まではその感じじゃないと寝なかったです。

moon

うちの子も半年で10kgあって大変でした🤣
抱っこ紐使って寝かしつけしてましたよ!

1週間くらい頑張って抱っこなしで寝かしつけようとしたけどずっと泣いてたので、結局抱っこ紐でしばらく寝かしつけしてました!
寝る部屋行って夜みたいに暗くしても寝なかったので、まあ寝れない子もいるのかな〜くらいで

そのうち昼寝もしないようになるので、しんどいけど今を耐えるか
泣かせ続けるしかないかと思います😭😭