※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

一歳10ヶ月です。みなさんトイトレってどんな感じですか😭まったく進みません、、

一歳10ヶ月です。
みなさんトイトレってどんな感じですか😭
まったく進みません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃まだトイトレ初めてなかったです!
本人のやる気を待って始めました。

Sapi

その頃は娘が興味あったので
たまーに誘ったり、娘が座りたい!と言う時にトイレ連れてったくらいです🫶

はじめてのママリ🔰

早いですね‼️
うちはまだまだですが、姪っ子は1歳からおまるに座ることはやってるみたいで、お兄ちゃんより早くオムツ取れそうらしいです。
とりあえず座る、タイミング良く出たら過剰に褒める、で良いんでないでしょうか?
うちの子はまだおしっこはわからず、💩の方はたまにおへそ痛い、お尻痛い、とか言って少しずつ感覚わかってきたかなぁ?という感じですが、まだトイトレと言えるレベルはやっていません😅たまにトイレ行きたがるので、その時は補助便座に座らせてます。

はじめてのママリ🔰

末っ子は2歳1ヶ月ですがトイトレ全くしてないですよ😂

ママちゃん

2歳半くらいまではやらなくていいみたいです!
娘も早くに始めましたが結局一年位かかって両方ストレスになったので本人のやる気次第です!!
一歳代でトイトレなんて考えてませんでした!

りほ

トイトレ早いですね。その時期はトイレに興味示さなかったのでやってないです😅
保育園の2歳クラス(3歳になる年)にトイトレ始めて進めていきました。この時期のほうが言葉が通じるので進めやすいですよ。

ママり

上の子は保育園通い始めてやっとトイレ習慣ついて3歳半で完璧に。(2歳台では何回か出来た程度でした)
真ん中なんかは家だとトイレ拒否でまだトイレで排泄出来たことないです😂

初めてのママリ🔰

本人がやる気あるなら別ですが、進まないならやる必要ないかな?と思いますよ🤔
とりあえず決まった時間にトイレに座らせて、出たら褒める。でいいと思います✨