※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事のアレルギーチェックは一般的に何歳まで自宅でやりますか?昨日主人…

食事のアレルギーチェックは一般的に何歳まで自宅でやりますか??

昨日主人と話していたんですが、
午前中や病院に行ける時間帯に食べたことがないものを食べさせてアレルギーがあるかないか確認するのって何歳までやるもんなんでしょうか?

うちでは小さじ2食べられたらアレルギーは一旦なしという感じでやってますが、
1日目に小さじ1、2日目に小さじ2という感じでやってて、とりあえず保育園で出る食材は全て対応する予定ですが
それ以降小学校中学など進学するたびに新しく出る食材のアレルギーチェックをするのかな?と気になりました。

流石に高校や大学生になってからは子供任せで良いですよね?私自身大学の飲み会や職場のランチなどで初めて食べたものがたくさんありますが今のところ大人になってから初めてアレルギーは出てないので……

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいので取りあえず
血液検査をしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳頃からできると聞いたことあるので検討してみます

• 2時間前
ママリ

上が小学生になりましたが、よくアレルギーが出るとされている食品はもうほぼクリアしていると思うので、外出先や給食で気にすることはありません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😖
    28品目と卵小麦乳クリアできたらひとまずはあまり気にしなくても良さそうですね

• 2時間前