娘の乾燥肌がひどくて保湿してもすぐ取れる。皮膚科へ行くべきですか?
一昨日くらいから娘のほっぺが赤くなってて調べたら乾燥の可能性があるみたいなので触ったら結構カサカサだったので保湿をしっかりしてるのですが顔を床に擦り付けるので塗っても塗ってもすぐとれてる気がして💧
今日は目で見てもわかるくらいカサカサで、、、
皮膚科に連れていった方がいいんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

🫶🏻
心配であれば皮膚科に連れてくのが1番かと思います!

na-✴︎
保湿何でしてます?
うち9月生まれでやっぱりこの時期くらいから頬が荒れちゃって小児科でヘパリン出してもらって生後2ヶ月から今もずっと保湿はヘパリンです!皮膚科も行きますが、同じくヘパリン出されます!
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンとピジョンのやつつかってます!
そうなんですね!ありがとうございます🙌🏻
小児科行った方がいいんですか??皮膚科行った方がいいんですか??🤔🤔🤔- 11月7日
-
na-✴︎
自分で買うより小児科で出して貰えば無料だからと小児科にいる親切な看護師さんに言われ、最初は予防接種も頻繁にあるので小児科で予防接種のたびに出してもらってました。その後予防接種が落ち着いた頃に別件で皮膚科に行ったらいつものヘパリンを倍の量出してくれたので、ヘパリンのためだけなら今は皮膚科に行っています。
今風邪など流行っているので予防接種などもなく皮膚だけの相談なら皮膚科をオススメします!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!❤️🔥
- 11月8日

らら
mama&babyの保湿液良いですよ!オススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️🔥❤️🔥
- 11月7日

ちほ
うちもずっと片方のほっぺだけが赤く、皮膚科を受診しても、離乳食かぶれよ〜としか言われませんでしたが、さらに悪化し、別の皮膚科に行ったところ、とびひになってました💦
皮膚科で悪化する前に薬もらうのが確実だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
悪化しちゃったんですね🥹
悪化する前に連れていきます🥲🥲🥲- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます!!
今日様子見てみて酷くなりそうなら皮膚科連れていきます!