ぴーまいさん
ハイローチェアは思ったより場所取ります(^^;
感覚ですがドア1枚塞がれてる感じです。80×80くらい?
ネムリラの電動(中古)ですが、気に入っているようで寝そうで寝ない時や手があかない時に重宝してます
5ak1
ハイローチェア→ネムリラ
新生児期はギャン泣きで全く寝ませんでした
今はたまーに寝ますがすぐに起きます。
私の周り誰も寝ません。94.5%寝るなんて嘘だと思います😭💦
高いしレンタルとかで試してから買うべきでした^^;うちでは置物と化してます💦
バウンサー→ベビービョルンのメッシュ
寝はしませんがおもちゃ蹴って遊んでます。
うちはハイローチェアよりこっちの方がマシでした。お食い初めの時とか店に持っていけばバウンサーに寝かせておけるので楽でした。ただ揺れで吐き戻しを結構します😅
正直どっちも生まれた後でよかったなーと思います💦合う合わない結構あると思うので。゚(゚´Д`゚)゚。
みほ
ハイローチェアもってます!
広告の品の時に西松屋で2万円しないくらいで買いました!
3ヶ月くらいまではゆらゆらして寝かしつけてました!
うちは揺らす時、手動のを使ってるんですがずーっと手でゆらゆらしてるの面倒で。
電動で高いの買えばよかったかなーと思いました。
でも、ハイローチェアでゆらゆらして寝かしつけるのは3ヶ月くらいまででした。
赤ちゃんてバンザイして寝ることが多いんですけど、成長につれてハイローチェアが狭くなりました😅
今は寝かしつけには使っておらず離乳食の時に座らせたり、家事をしてる時に座らせておもちゃをテーブルの上に乗せて遊ばせたりに使っています!
結果的には電動のはかなり高いですし手動のでよかったです🌟
ぽてと
アップリカの手動ハイロー買いました!
1ヶ月半ばくらいで買ったのですが、初めはお昼寝前にぐずった時や私がご飯食べる時など便利だなーって感じでしたが、今は日中ほとんど使いません😅
飽きたのかゆらしても寝なくなったのと、わりと1人遊びしていつの間にか寝るような子になってくれたので必要なくなりました。
でもお風呂の時は洗面所で待っててもらうのに使ってて、毎日大活躍してます♡
退会ユーザー
バウンサーは譲っていただきました。
1ヶ月から2ヶ月の頃に一度使ったのですが揺れが怖いのか大泣きで、ダメでした。
抱っこじゃないとダメな子で(その頃は抱っこ紐もダメ)家事をするときはクーファンに寝かせた状態でしてましたが、下に寝かせてるのが気になってその後ハイローチェアのネムリラ手動を買いました。が、未だにそこに寝かせても大泣きで揺らすなんてもってのほかです(笑)これから離乳食が始まるので泣いてでも座らさないとって感じです。
新生児の頃に買って使っとけばよかったのかなと思いましたが買ったのに使えずが一番もったいないのでレンタルされる方がいいかもしれません。生まれてからで十分だと思います☺️
ベビーベッドでも1人で寝てくれる、そんなタイプのお子さんでしたら新生児の頃から使えば大丈夫かもしれません(^^)
うにこ
電動ハイローチェアを譲っていただきました。
里帰りしていた新生児時期に寝かしていましたが、ギャン泣きで全く落ち着きませんでした。
その後登場することなく離乳食が始まってから椅子として使うようになりました。
高さを変えれるのでダイニングチェアとしてもローチェアとしても使えるので使いやすいですが、とても場所をとっています。
友人はとても便利だったと言っていたので、もしかしたらどれだけ泣いても根気よく使っていれば便利アイテムになったのかもしれませんが、うちは脱衣場で待つことも許されなかったのでなくてもよかったです。
コメント