小学2年生の女の子が風邪で、発熱はないが鼻水と咳がありました。昨日は発熱し、頭痛もあったが今朝は元気。病院への再受診を悩んでいます。
小学校2年生の女の子ですが風邪症状があり火曜日に病院に行きお薬を処方してもらいました。この日は発熱なく、鼻水と咳でしんどそうでした。
昨日のお昼に発熱(38℃未満)して学校を早退しました。
昨日は様子をみて病院は行っていません。
夕方以降38℃超えて頭痛もあったみたいで泣いていましたが、今朝は平熱で昨日よりもかなり元気で本人も、もうしんどくないって言っていますが病院はまた連れて行くべきか悩んでいます。
解熱剤以外はありますし発熱もないので判断がしにくいです。
- ☆あーちゃん☆
コメント
カエルチャンス
様子見でいいのでは?
マイコプラズマとか流行ってますが、一度病院行って処方してもらってるならそれで私は様子見ます。
解熱剤は最悪市販でも売ってますし(^^)
くろねこ🐈⬛
去年(小1でした)この時期にインフルエンザになりました!
熱でて、朝には下がって夜にはあがるって感じだったのでインフルエンザだと熱出っぱなしだと思ってたのでまさかインフルエンザだとは思いませんでした😭😭
症状としては普通の風邪症状に、発熱、頭痛でした。
-
☆あーちゃん☆
インフルエンザでも出っぱなしじゃないこともあるんですね💦
明日も熱あるようなら病院連れて行きます!ありがとうございました☺️- 11月7日
-
くろねこ🐈⬛
私も出っぱなしだと思ってたのでえー!!ってなりました😓大人の私は朝から晩まで熱でした😓笑
お大事になさってください😊- 11月8日
りほ
インフルエンザの可能性もありますよね。インフルは1度下がっても、また上がったりするパターンもあるので解熱剤もないなら病院いった方が良いのかな…と思います(昨日は泣くほど頭痛もあったみたいですし💦)
-
☆あーちゃん☆
コメントありがとうございます!
解熱剤とりあえず市販のを浸かってみることにしました😊
発熱が続くようならまた病院連れて行ってみます💦- 11月7日
○pangram○
解熱してるなら連れて行かないです。体力落ちてて、小児科でまた感染したら嫌ですし🥹
-
☆あーちゃん☆
コメントありがとうございます。
そうですね!!一応、風邪薬は処方していただいてたのでそれ飲ませて様子みてました。
やはり夕方から熱が上がり出しましたが解熱剤飲ませて様子みてみます💦ありがとうございました😊- 11月7日
-
○pangram○
あ、熱の出始めはそのまま熱上げてしまったほうが、早く治りますよ!
その発熱によりウィルスや菌を倒すので、出始めはひとまずそのまま上がりきるまで様子見るのがおすすめです!- 11月7日
-
☆あーちゃん☆
ありがとうございます😊
昨日の夜にかなり高かったんですが今日は夕方までは平熱でした。夕方から今までは38℃超えてしまってますが昨日よりは元気みたいで、、
知らなかったです。まだ解熱剤使ってなくてよかったです!!- 11月7日
☆あーちゃん☆
コメントありがとうございます。
結局1日様子見てました!!
解熱剤は一応市販のを買ってきました😊
夕方ごろから熱が上がり出したので明日も発熱続くようなら病院に連れて行ってみます💦
ありがとうございました☺️