※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

義父母との関係が難しいです。付き合っていかないといけないと思うと気が重いです。

いままで出会った苦手な人や嫌いな人は自分の判断で関わらなくしたり関係を断つことができたけど
義父母となると難しいよな...
これからずっと付き合っていかないといけないと思うと気が重すぎる...

コメント

あん

わかります〜
私も義姉が私の周りには居ないタイプ、なんなら距離を置いて来たタイプの人で、SNSも繋がってるしブロックしたいくらい毎日のように載せてて、ウザいです〜

りほ

付かず離れず…な関係を自分で作るしかないですよね😅
どんな義両親かはわかりませんが、子供に関してとか色々言ってくるなら年末年始や七五三で会うくらいで十分だとおもいます。

はじめてのママリ🔰

わかります〜、、
私は義父母ではなく義妹の夫が死ぬほど苦手なのですが、普段存在を消せていても親族の集まりで忘れた頃に関わらなきゃいけないのが苦痛すぎます。
私からしたら他人すぎるし嫌いなのに毎回いるし必ず無神経と無礼ぶちかまして私が本人の知らないところで尻拭いすることになるので本当に嫌です。