※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

手足口病っぽい発疹で熱がない場合、受診が必要か悩むことはあります。長男が感染している可能性がある場合、保育園に行かせるべきか悩むことも理解できます。

手足口病っぽいと思ったら熱なくて元気でも必ず受診した方がいいのでしょうか?長男が手足口病らしき発疹が出ていて、元気で熱ないのですが病院行かない限り登園しない方がいいですか?下の子が先週手足口病になったので多分うつったと思われます…保育園連れて行っても返されますかね?😖

コメント

2児のママ

登園届けないならいいと思います🙆‍♀️

ももんが

保育士です。うちは登園届けは出さなくていいですが、必ず受診してからとお願いしています。うちの園で受診せずに登園した子がいて、今週は2人帰しました😅
受診してお医者さんから許可をもらえば、その日のうちから登園OKです🙆‍♀️
他のお子さんや先生のことを考えると、受診した方がいいと思いますよ💦

momo

同じクラスの子だったら
受診してほしいなと思います🥺

うちの園も
発疹出てたけど登園させてた子からめちゃくちゃ広まって我が子も移ったので💦