※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

発熱4日目で再受診のタイミングについて知りたいです。熱が下がらない場合、中耳炎も心配です。

発熱2日目に病院を受診し、コロナ・インフルは陰性で風邪との診断。
現在発熱4日目(38.9度)なのですが再度受診する場合いつ行けばいいのでしょうか?

熱が下がらないようなら中耳炎も心配になってくるから再度受診してくださいと言われたのですがタイミングが分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけでは3日下がらなかったら再度来るようにいわれてます🫢

• ^_^

^_^

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

4日目もその高熱なら今日行っちゃいますね!

• ^_^

^_^

病院予約します!ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月7日
(25)🌷

我が家も今同じ感じで、、
結局ただの風邪でしたか?😭

• ^_^

^_^

再受診し検査してもらった結果娘はRSでした💦
    その後軽い肺炎と中耳炎も合併し、6日間高熱でしたが点滴などしてもらい7日目からは熱も下がってきて元気になりました!

🌷さんのお子様も心配ですね💦早く元気になりますように🙏

• 11月17日