※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくり
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢について生後6か月の赤ちゃんが一昨日からうんちがゆるく…

赤ちゃんの下痢について

生後6か月の赤ちゃんが一昨日からうんちがゆるく、回数も0〜1だったのが3回、5回と増えました。
深夜にもお腹が痛いのかたくさん泣いた後、下痢をして泣き止みます😭

原因はおそらく、一昨日から始めたパンがゆ(豆乳で煮ました)だと思います。

今日から離乳食をストップさせて下痢が続くようなら受診しようと思うのですが、他の要因もあると思いますか?
また、ミルクやおっぱいは通常通りあげてもいいのでしょうか?一気に200はお腹に負担ですよね😢?

下痢をする前に泣くくらいで、そのほかは機嫌も悪くないしミルクもよく飲みます。今も布絵本で遊んでます…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食で5ヶ月の頃ですが下痢になりました💦

うちは小児科につれていって、整腸剤とか飲ませてましたが、なかなか治らず、結局治るのに3週間ほどかかりました💦

離乳食は食べていいと言われたので、おかゆとかだいこんとか、消化にいいものを量を少なくしながら食べませてました

完母なのでミルクはわからないですが、脱水にも注意するようにとのことだったので、いつも通りおっぱい飲ませてました

おむつかぶれのお薬があるようだったら予防かねて塗っておくといいと思います😊